Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: stephen

山东长号爱乐乐团五重奏合影

以下是引用愤怒的狗眼在2003-11-19 22:07:00的发言:
请站长查明照片的真实性在上传!!请不要误导其他人!!!表示感谢!
狗眼朋友(这名!你不别扭吗?狗眼?[em12])
你好象对我们挺了解的啊!我不知道你是哪位?他们说我去俄国留学,是随便说说,其实只是进修了几个月,因为是自费的费用太高了.可兄台你说话积点德谢谢!
我老师王建军原来是在山东乐团可现在是在青岛阿!而且是以大师的身份回青岛的(家是青岛的)你不知道也不怪你,狗眼嘛,看东西范围是小了点。
狗兄台,请问你高就?说出来吓吓咱哥们,让哥们开开眼!我还不行,只是到俄国考试时老师一听就说把我的预科免了.兄台是否也出国了?也许直接升大2了,哦.大3也说不定啊!
我来省团半年,我只知道有位兄台给领导红包给我抢位置,可我什么也没给,吹了两下就要我了,真倒霉!
王波宁和赵兴刚同志总是遭到外来指挥的强烈表扬,看来他们也不行啊.王野同志在北京武警来的只是升了升国旗而已,我们几个看来真是不行啊还是赶不上狗兄台啊.希望狗兄台常常赐教。。。赐教!不足之处还请见谅![em12]
哦对了,我们不是什么临时工,兴刚做了七年首席了,我和波宁也签过协议了,凶台说笑了呵呵!!!!!!
我们不知何处得罪狗兄,制狗兄如此够学盆仁!

喜欢养狗的人
                                                      2003年12月4日

你们知道歌舞团为什么要聘请这么多临时工吗?是因为长久以来歌舞团更本没有优秀的大学生来应聘,高薪聘请又请不起!现在文化厅只给歌舞团拨款70%,剩下的自己挣。为什么格图团的工资这么低?因为没效益!为什么没效益?因为演出少!为什么演出少?因为水平差,大家不愿看!就是这个原因。要不是齐鲁晚报要养着交响乐团,恐怕早就要裁员了!外面的指挥为什么都说好?因为每次请指挥都给钱,而且给很多。拿了钱,自然要说好!再差的团,只要花钱请了指挥,指挥也会说好!这年头这种事情也没什么新鲜的了。爱乐签聘任制合同那是为了竞争,歌舞团有竞争吗?每年的专业考核只不过是为了走形式,还没听说因为专业不好开除过哪个人。省文化厅都已经快对这个团失去信心了!如果这个团像上面几个哥们儿说得那么好,文化厅又怎么会不愿意扶持歌舞团呢?
愤怒的狗眼:你看你父母给你起的名字吧。哎,让我说你什么好,本来大家对你的“犬哮”是可以原谅的,但你不能“愤怒”!因为你没有资格“愤怒”。看低“人”已是你最大的权利了!
以下是引用魔鬼颤音童在2003-12-10 8:50:00的发言:
沈坦
         我想告诉你的实在中国小号界吹得好的有很多 我承认我是没有北京的学生吹的好  这一点我有自知之明  而不象某些人认为 自己在北京就是怎么怎么牛比  人呀应该有自知之明 你是不是很想知道傅老师 培养出有什么学生吗  那我告诉你吧 刘一 现在留学于奥的利国立音乐学院  孙珂 曾留学白俄罗斯国立音乐学院 现执教于青岛大学音乐系   刘洋  现留学德国   你这么评价傅老师  我想多是因为以前的一些事情  每个人都有自己的生活圈子  我真的劝你你不要太轻狂了

给我1万usd我可以让你去以上任何学校!(免试)
楼上弟兄你太黑了!以上学校在我们公司办只须6000美圆(同样免试!)。
呵呵 其实大家都何必呢????哎呀每个人都有生活!作文艺工作也是一样。我觉得同行是互相交流的 ,作为老师级别的领导者他们都有自己的教学长处!人没有百分之百的完美只是人有每个人的风格!我们在老师面前永远是学生!!对于他们,我们应该永远尊敬!!!请大家都不要争执了 !希望有好的看法来发表!再次我表示感谢!

小青年
就是就是~!没有那个必要在争执了。都是干这个的,没那个必要拉,小青年的头像很漂亮吗!希望大家继续关注我们的五重奏,谢谢~~!
以下是引用大号演奏家在2003-12-4 10:38:00的发言:
狗眼:
       你好~我看到你的名字感到非常的奇怪~为什么这么叫自己呢?我看到你上面发的帖子,感到很惊讶!我有几个问题想问你!1,你是哪所音乐学院毕业的?2,你现在在哪家艺术团体工作?3,你是否亲耳听过我们的五重奏?4,你对山东省歌舞剧院交响乐团了解吗?你对我们五个人的情况了解吗?你对王建军老师了解吗?。。。。。。还有很多我就不一一举例说明了!你说的有一点是对的,我们五个人现在都是没有学历,(梁盟现在在西安音乐学院读大四)!我觉得学历只是一种牛B的招牌,也不一顶说没有学历吹的就不好,你说的是不是太片面了?我很佩服赵兴刚,因为他17岁就坐上了省交响乐团的首席,请问你17岁的时候在干什么?王鹏飞前年去俄罗斯留学,你是否也去过?王野以前在北京武警军乐团在天安门升国旗,你是否也去升过?。。你上面说我们是临时工,没错这我承认,可是在文化厅注册过有什么好处呢?现在不是70年代,吃大锅饭,现在都是靠自己的本事吃饭,你说还应该在乎那些吗?不管单位的性质是什么,能给你RMB就行啊!比如你要是参加一个名字非常好听的专业团体,不给你RMB你还会在那里干吗?尔说我们团没有国外音乐学院毕业的?那我有可能不是太了解!但是有一点是可以肯定的,中国的音乐学院就差吗?这就牵扯到你蔑视中国的音乐学院的嫌疑啊?在有,王建军老师现在在青岛交响乐团吹Horn+1,(Horn+1你知道是什么意思吗?就是加强1圆号)  申明一点啊 我王泊宁是今年3月19号正式和山东歌舞剧院签定了聘任制合同,不是业余帮忙,你要搞清楚。希望狗眼朋友以后要分清楚青红皂白,不要信口开河,让这些朋友说总比出去让外人说强些,就写到这里了,有些疲劳,先休息,希望能看到你的回贴!!谢谢
                                                                                           踩踩狗眼的人        王泊宁
                     家庭住址  济南市天桥区六合里13号 一单元  402
                                    联系电话0531-66971                           
哥们儿:首先我要告诉你,我对济南的文艺界要比你们清楚的多,歌舞团什么情况我清楚!那里也只不过整天排一些电影金曲来骗骗普通老百姓!没什么特别的。你们签订的那些合同经过文化厅的批准和公证处的公正了吗?我相信好像没有吧!那些合同根本就是废纸一张,歌舞团随时都可以单方面解除合同而不用陪一分钱!你们还拿它当个宝!我在文章中说过你们吹得怎么样了吗?我只是说出一些客观的事实情况,你们自己都不敢面对!明年文化厅有两个名额,如果你们专业真的很好同时你们在歌舞团又是不可或缺的人物。那就去争取个名额看看!那些名额事给那些真正专业优秀的演奏员的!
狗眼:
      你好~看到你恢复的帖子我感到很高兴!看来你真的是对我们的情况很了解啊?你上面说的我们团老师排练一些电影金曲“骗骗”老百姓,~现在中国的音乐事业我认为还不是特别的发达啊!老百姓听的懂正规的交响乐吗?比如上次我们演出《西贝柳斯第二交响曲》还有上回演的《西贝柳斯第一交响曲》我感觉观众对我们的反映不是很强烈,我想老百姓的欣赏程度还没有达到那一步,还不如排练一点合广大观众胃口的曲子比较好,乐团要生存,我们要挣钱,万一要象你说的排练正规的交响乐的话,老百姓还会看吗?到时候谁给我们发RMB啊?你是不是想赞助?你说歌舞团和我们签定的合同是“废纸”我想你应该先去学习一下《劳动合同法》然后在上来说话,你又农民了!你上面说明年有二个名额还是给真正专业优秀的演奏员的~这个我先不和计较啊~我先问问你,你是否了解现在中外交响乐团的行情?我听说啊,现在中国爱乐乐团好象也是签的聘任合同哦!国外更别说,乌克兰国家交响乐团68年就已经全部是聘任制合同了,未来的社会不是靠70年代的大锅饭,靠的都是自己的本事,你要是专业不好,你还在乐团里坐,你会好意思吗?我想除了狗,在也没有第二人了吧?我还要给你说一句,不要认为我们都是混饭吃的,你要是有什么意见直接找我们真人谈啊,不行我拿大号和你比技巧,呵呵~我上面写了联系地址,希望你能来找我啊。欢迎欢迎热烈欢迎啊!带着你的长笛,10点半了 先去打会CS 我急切盼望着你的到来~!!!
希望你看清我说的每一句话 不要让我在重复第二遍,我打字慢 谢谢!!!!

狗眼:听说总版主在桂林演出时的独奏曲是‘斗牛士’。按你的理论他也是骗骗老百姓了,但老百姓喜欢!(总版主的水平似乎不用再去评论)。另:不知你也能否拿出既让专家满意(暂且把你当做专家)又让老百姓喜欢的东西?
我对是否有两个名额不太清楚,那是院里事,要不要我那也是院里的事,我只关心我的专业,还有我听说转正必须有大学文凭,我没有,我也看不上那正,我只知道有水平就有位置,我也不愿意花钱来转正,没能力靠钱那是败类的行为。此处不留爷,自有留爷处。你说那是,那你有本事给我废了看看。爷是靠本事吃饭的,不像某些人靠吹牛混饭。
你怎么知道文化厅不愿扶持这个团?你怎么知道文化厅对这个团失去信心了?你怎么知道没有大学生来这个团?你怎么知道我们团演出少?你知道齐鲁晚报为什么给我们团赞助?谁愿意养一个没有用的团体?(也许你愿意)
如果像你说的那样烂!齐鲁晚报凭什么给钱?
我门团工资确实不高,水平更不能和中央相比,所以国内好的音乐学院学生不来,山艺又差强人意,但这年头不是有文凭就有饭吃,我说的有个和我抢位置的就是个大学生,水平摆在这里,他就是抢不过我。你说这算竞争吗?(我没有大学文凭)我也没说外来指挥有多么说我们好,是有几个人经常受夸。我们什么水平每个人心里都清楚。
每年的考核是不是走形式我不太清楚也不关心,但就是有人因为考核不过关被解聘的,而且确实是一听就是没练专业(你不要以为是得罪领导了)不要以为你什么都知道。你是院里的还是文化厅的?我开始还猜测过你是在文化厅工作的,看了你上面的帖子我完全排除了这个想法,而且觉得你很幼稚,我倒觉得你是没进了团的冤大头,怀着一股怨气,或者是省团在哪方面不小心得罪你了,否则你怎么会如此攻击省团?你心怀不满吧!!看了你上面的帖子我不愿再跟你争执了,我没必要再跟一个自以为是又幼稚的井底蛙作无聊的争执!!!

狗眼:
      我在你的言谈举止中发现,你是非常的蔑视我们团啊!我觉得啊,我们团现在还是一个在成长的乐团,每一次的进步大家都是有目共睹的!进来几年我们团新近了很多年轻的同志,当然也包括我们。给你一份我们上次演出的节目单:
     指 挥:林友声(特邀)

一、e小调第一交响曲            (芬)西贝柳斯

第一乐章 行板、有力的快板
  第二乐章 行板
  第三乐章 谐谑曲:快板
  第四乐章 终曲(接近幻想曲风格):行板、快板

———————————休      息—————————

二、雪橇                  (美)安德森

三、蓝色的探戈               (美)安德森

四、甜心单簧管               (美)安德森
  单簧管领奏                  赵大力

五、马与跳蚤(弦乐合奏)           (美)安德森

六、拔奏爵士乐(弦乐合奏)          (美)安德森

七、切分音的钟               (美)安德森

八、号手的节日               (美)安德森
  小号领奏                   赵兴刚

九、忘却的梦(弦乐合奏)            (美)安德森

十、普林克 普兰克 普鲁克(弦乐合奏)       (美)安德森

十一、打字机                 (美)安德森

十二、火热的小提琴              (美)安德森

十三、养鸡场的舞蹈               (美)安德森

时间:2003年9月30日

地点:历山剧院

在曲目上可以看的出来,我们团现在已经适应了各种类型的演出,大的交响乐和轻易让观众上口的曲目都有过出现!在有,你上面说排练电影音乐是欺骗老百姓的,你觉得你说的合理吗?电影音乐就是欺骗老百姓吗?我认为音乐是绝对不可能带有欺骗性质的吧?你的理解怎么能是这样呢?我们团现在在一步一步的进步,你说请外地的指挥排练。都是说管乐好,是因为团里给了钱,我觉得你说这句话可以说是幼稚到了极点,说好话谁不会?我们都会说,还用花钱在外地请指挥吗?请指挥来的目的是指出我们的缺点,以后要在努力的改进,外来的指挥不是光说我们管乐好,也说出了一些问题的啊,说我们管乐好我们现在觉得很正常,因为我们的技术过硬,没有能让他们找缺点的地方。为什么弦乐老是被指挥批评呢?因为里面人员混杂,滥竽充数的比较多,有些就象古典音乐说的都不是靠自己的本事来的,往后也不用我多说。我现在到想问问你,你为什么不回答我在第一张帖子问你的问题?是不是心虚?或者是什么?你有机会最好能听下我们团现在的演出水平,或许你听的是好几年前的东西。现在和以前是大不一样了。听说你是吹长笛的,我现在特别想见你,没有别的意思,让你听听没有学历的人是不是一样能把乐器玩的很好。我可以象你介绍我们团的长笛首席李老师,你可以听听他吹,你会自叹不如的,如果你不信,那你就来,我们都在殷切的盼望你的到来。在说一遍。我问你的问题你争取能回答。我没有时间再次重申我说过的话!谢谢!!!!!!!!

大家都不要争了,把心思放在专业上是最好的,都是凭本事吃饭!到时候,是骡子是马,拉出来溜溜,爱乐就一定最好?和国外比也不行啊,地方歌舞团就最差?也有好多人才啊,好好学习,天天向上!天外有天,人外有人!
哥们儿:我现在就回答你的问题!我经常听歌舞团的演出。从85年到现在!至于我是谁,我可不敢告诉你们,要是告诉了你们万一哪天你们其中的哪个人喝醉了酒砍我一刀怎么办?你们其中的几个成员经常喝醉了酒在歌舞团门口打架斗殴,这你不能否认吧!这篇文章讨论到现在你认为我说过假话吗?如果有请帮我指出来!我自始至终没有说过一句这个五重奏的演奏水平如何,我只是说出了真实的情况!王老师是因为职称没评上,工作上闹矛盾又和指挥的关系搞僵了才去的青岛的!这个事情整个文化厅都知道!