Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

中国萨克斯名家大全

弯德林萨克斯
中国萨克斯名家大全

范圣琦
  国家一级演员、民盟盟员。中国音乐家音乐协会会员、交响乐爱好者学会理事、关心下一代工程艺术团独奏兼艺术指导、首都萨克斯重奏团团长、中国国家体操对艺术顾问、中国协和医科大学客座教授、老树皮爵士乐队队长。经常在国内外进行演出。在全国举办古典音乐及现代音乐讲座。

--------------------------------------------------------------------------------

刘元从小跟父亲刘凤桐学习中国民间音乐唢呐专业
1975 考入北京艺术学校
1978 随北京歌舞团出访罗马尼亚
1979 进入北京歌舞团
1981 随北京歌舞团出访欧洲四国(法国、瑞士、比利时、摩纳哥)
1984 开始自学萨克斯,并与崔健等人组成“七合板”乐队
1986 与张永光(三儿)、埃迪、布拉士组成“ADO”乐队
1988 参与崔健《新长征路上的摇滚》唱片的录制
1989.2 参加崔健与“ADO”《新长征路上的摇滚》北展演唱会;参加英国亚洲流
行音乐节,参加法国《布×之春》国际摇滚音乐节
1990 与《ADO》参加《1990年北京现代音乐会》,同年录制《ADO》唱片
1992.1 录制个人专辑,并再次与崔健合作参加国内外各地的演出活动至今

--------------------------------------------------------------------------------

杜银蛟这个名字对于大家来说并不陌生,极具音乐天赋的他,幼年时曾学习过二胡、小提琴等乐器,受到民族和西洋音乐的熏陶。1981年考入中国人民解放军军团,并很快在军乐团脱颖而出。    1994年、1999年两次参加了国庆大典阅兵式,曾多次随团出访演出,现任军乐团三队萨克斯管首席。
  近年来杜银蛟一直活跃在古典、现代萨克斯管演奏与教学的最前沿,从1991年至今先后出版了《萨克斯管演奏实用教程》《萨克斯管中外名曲集》等教材及与之相配套的音像教材,并录制了多盘个人独奏专集。1992年参加了在意大利举办的第十届世界萨克斯演奏大会,受到专家及同行的好评。1993年至今参加了一年一度的北京国际爵士音乐节,先后组建参加了“广角”“天场“ 非洲”“内、道、外”等爵士乐队及金号角大爵士乐队。在繁忙的演出活动之余,收集整理了大量的资料,总结出一套独特的教学方法,培养了一批优秀的学生。杜银蛟是中国最优秀的萨克斯管(古典爵士音乐)演奏家。

李满龙
1963年出生于北京。13岁考入中央音乐学院附中学习单簧管专业。并以优异成绩完成大学学业,曾先后师从玉张梧、陶纯孝教授。1982年起李满龙先生在萨克斯管的演奏上倾注了大量心血,不断进行摸索研究,先后出版了《萨克斯演奏法》《萨克斯管独奏曲选》《萨克斯管名曲集》《中央音乐学院萨克斯管考级教程》以及与之配套的教程演奏示范CD、VCD,曲目范围多达一百多首,近年李满龙先生不断的对角教学进行更细致的研究,形成一套独特的教学风格,培养了一批批优秀的萨克斯管演奏者,为了使更多的人了解萨克斯管的每秒,李满龙先生还为许多电影、电视录制了大量的通俗作品,其中萨克斯独奏MTV《清思》、《我的爸爸》曾获全国百家电视台MTV大赛金、银奖,李满龙先生现任中央音乐学院本科生及成人大专萨克斯管专业指导老师。

陆廷荃
陆廷荃是我国第一代涉足爵士音乐圈的萨克斯演奏家,现任中国歌舞团轻音乐团萨克斯管独奏演员及大爵士乐队艺术指导;北京“迷笛”音乐学校萨克斯专业主任讲师;中国音乐家协会萨克斯管考级评为。
  陆廷荃老师擅长传统爵士乐的即兴演奏,演奏风格细腻、严谨,善于挖掘不同风格的音乐素材,创造与众不同的音乐形象,并在萨克斯管演奏技巧上有所创新。同时还培养了一批爵士萨克斯管演奏员,这些优秀的乐手遍布全国,成为年轻一代萨克斯演奏员中的骨干力量。他所著的《爵士萨克斯即兴演奏教程》一书,被热心学习爵士乐的各种专业乐手广泛采用。

王清泉:
  1962年出生,毕业于解放军艺术学院音乐系,国家二级演奏员。现任解放军军乐团教研室、解放军艺术学院音乐系大专班专职教员,中央音乐学院管弦系客座副教授。他1977年从烟台考入解放军军乐团学员队,先后师从陈志芳、尤德义、刘志刚。  1981—1999年任军乐团萨克斯声部长,建国五十年大庆任千人军乐队萨克斯大声部长。1990年调入解放军军乐团教研室,任专业萨克斯管教员,因出色的工作,荣立三等功。2000年被聘为中央音乐学院首开萨克斯管专业教师。他还被聘为北京、上海、天津、大连管乐器厂的萨克斯管顾问。他多年来同乐队录制了管乐专辑《仲夏夜之梦》,个人专辑《野蜂飞舞》、《马车夫之恋》,管乐教学录像带,萨克斯教学师范VCD等音像资料;编
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
哈哈,师弟,你真搞笑啊,嘿嘿,我相信你可以成名的加油啦
哈哈 为什么你老是不上QQ啊
这里边怎么没有邵学起老师?是不是名气不够大!
各有秋千值得学习//////

都是牛人啊!

都是大师 啊!我买了很多他们的书!
怎么有王智,却没有上海的小路呢,,怪事,就是张捷明也比王智般人强之甚多啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,楼主下次可否弄清出些,才可发贴呀..
呵呵 高手还是很多的 我一时没找到那么多。我在这里说句实话 我认为中国的萨克斯没有一个是正宗的~~~~我接触萨克斯时间也不长 但是我很喜欢这个乐器~究竟什么是正派的萨克斯风在中国学萨克斯是为了什么?咱就说说范老头吧。是中国最有名气的一个萨克斯演奏家 也是有名当中最菜的一个。至少我是这么认为 他说他最崇拜的就是凯丽金先生 他吹的怎么样大家心理都清楚。真的中国萨克斯的耻辱!!! 让很多人都认为这个老头是中国萨克斯吹的最棒的~~哎真的给中国萨克斯丢脸啊~他有一次来我们徐州吹 虽然我当时没去 但是听别人说一塌糊涂~要是没有音响那根本就不能听了。哎~~伤心啊
我相信 中国的萨克斯业很快就会从我们这一代人开始走向世界的市场了~~
(以上纯属个人观点)
声名:以上纯属个人观点!! 我只是不喜欢范圣琪的风格没说他吹的不好呵呵 没其它意思~~可能话说的有些过了 请诸位不要误会!!
说的 太好了~~~ 看来对中国萨克斯现状了解的人 还是有的啊!!
我认为萨克斯本来就不该吹古典的~~哎 但是中国的形式摆在这里了啊 不吹古典的还不能考学~
范圣琦:老一代误人子弟大师,经验丰富的摧残祖国花朵的油条,吹点舞曲楞在电视上说是爵士乐!…………………………
李满龙:中央院~不错,进门先拿20W,吹得好不好无所谓,重要的是要懂得孝敬老师~这位老师水平高,能把SAX吹得和黑管一个音色~佩服~(直接吹黑管多好,吹个什么SAX啊,教SAX好骗钱?!)还不和外界交流,以为自己多好多好,外国人来交流,自己不会爵士,就说:我们这只吹古典……真丢中国的脸!
王清泉:第一任什么什么SAX专业教师吧??前年在中央院收了十几个学生的黑钱,结果没把人家搞进去,还说什么呀……就会吹个野蜂飞舞还吹不匀
李雨生:自诩中国第一SAX,最看不起这种没技术含量乱吹牛的了,你什么第一?音色?技术?对音乐的理解??都是屁话!不会爵士就算了,还在网站上剽窃《爵士萨克斯即兴演奏教程》一书,好象自己什么都懂,你知不知道,那书排版有错误,您别问都不问就照搬呀!唉……
总结:鄙视没有师德的”老师“们,你们有今天的位置并不是靠自己的真本领,而是机遇或是别的什么,以后的中国是不会有这样的骗子再混下去的,现在音乐普及不够,你们可以仗着音乐学院的牌子再骗骗,还有人会信你们
无知的家长啊,SAX是门新专业,你迷信老牌音乐学院干什么呢?????SAX才诞生多长时间?去演奏古典音乐?还是让长笛黑管来吧~
我相信,随着国民素质的提高,随着新一代演奏家的崛起,骗子们的路不会再那么好走了。
十楼哥们仗义直言的勇气我很佩服,但说话总要给人家留点情面,何况上面各位还有那么多学生。目前国内哪个领域没混饭吃的,都是为了日子过得好点,何必非得说破呢。再说这些人毕竟还是做了很多事情,只要在做就能推动中国的萨克斯演奏事业,总比那些光说不练得好吧。
李满龙是我的老师! 他是什么样的人我很清楚! 绝对不是你说的这个样子~
李老师就是位老师.很有师德的一位老师.他能在中央教课证明他有这个能力.中央为什么只请他不请别人.他教出的学生就是棒 不服不行啊! 我作为他的学生 我到任何地方吹 绝对不会给他丢脸的!
棒什么呀.你来少年宫听听这的SAX,没听过好的是觉得他棒
北京少年宫吗?那位老师教的? 你现在是搞教学还是搞演奏?