50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: yjz

中国萨克斯名家大全

弯德林萨克斯
金牛牛请别生气,给你一个RedmanDai的录音网址请多批评.是几首爵士的,古典以后录了再传 :     http://www.163888.net/sing/music/1510599.html   其实本论谈就有链接.
有些人一边说要和国际接轨,一边又狂练古典,说是要考学,你考上了不还是学古典,关于SAX的古典和现代流派问题,我准备和爵士灵魂再次阐述一下……
    别再说我站着说话不腰疼了,录音传了,将就着听一下吧……这个都是JAZZ的,是BOB MINTZER的BLUES&FUNK教程里面的,和原版比当然稚嫩,但我是在努力进行2次创作后录制的,现在能用“心”演奏的人我看不见几个了。
    每个演奏者,不应该分什么演奏派、教学派,试问吹的不好教什么?离开舞台的人,起码在专业上是决不会有进步的,没有进步就是安逸,安逸=死掉,年轻人轻狂应该是对的吧?我20岁,我可不希望谁夸我稳重,搞这行,当然应该是能者上,没听说过谁成天在家“稳重”就成名了的,你们拿着这些去给李老师听,他可能会不屑一顾,因为是JAZZ,他不会也不想接触,这是让我心寒的地方
既然说到了流派问题,那就来说一下
    古典和现代SAX哪个难?当然是古典,为什么?古典的作者绝大多数都已早早故去,当时没有录音、录象,能留下的只有谱子,人们想了解他真正的创作初衷是不可能的,只能通过仅存的资料从侧面去想象当然其中还不乏一些传奇色彩,时代变迁,生活的环境已经大变,能准确想象也是不可能的,大家通过严格演奏谱面可以了解到一些音乐肢体,但有能力的乐者不会仅仅限于“读谱机”的阶段,要进行2次创作,人是有感情的,肯定会加入感情来演奏,问题来了,你是用自己的感情演奏呢还是作者的呢?自己想,有的人强调忠实原著,怎么忠实?好,就算你原原本本忠实原著,这样有什么意义呢?现在有音乐考古,但那都是在缅怀,发展的事物才是有生命力的,这样不停复制有呵生命力可言?
    有的人,觉得古典高雅,那我只能说你是最俗的,其实在这说什么流派就是错误的,音乐就是音乐,什么是成功?融合。美国为什么200年成为世界霸主?世界就像黑社会一样你打我我报仇,我喜欢美国,因为它的思想是进步、发展、能者上的,这也是它为什么有胆量霸权的原因,对于美国的很多做法我也看不惯,可这就是事实,就像有人说反日、抵制日货这种幼稚的话一样,可能吗?咱们生活中什么和日本不沾边?就连建设咱们国家的大吊车什么的都是三菱的,为什么?因为它做的好,如果咱们国家能做到世界顶级,我当然会自豪地支持国货,谁有本事就去日本一把火烧了那靖国社,全世界人民都会感激你。可能吗?中日深仇我们不会忘,但更应该学学人家成功的地方
    跑题……
SAX在乐器家族中算是婴儿了,不到200年,我没有抵制古典,古典是基础,我吹了12年,9年是学古典的,我的学习经历有兴趣去WWW。JAZZSKY。COM的论坛看看吧,应该不算差,一个好的老师对学生的一生都是有影响的,有的学生觉得被说的那些老师对你挺好的,是啊,就是因为距离近,他有的东西就不会展现在你面前,你们不相信就算了,反正我觉得有争议的老师就不成功,我的一个老师,和乐器商有合作关系,拿乐器很便宜的价格,但他是为了给学生谋实惠,有这样一件事,他给学生买了一把乐器,拿价给的,另一个老师也在那以相同的价格拿了一把,从中收了点经手费,结果巧了,2个学生碰到了,一看乐器一样,都说是直接在乐器商那拿的,可价格却不一样,他个买贵了的家长当然要唠叨老师几句,那老师倒不干了,给乐器商打电话说这样不行,有人“坏规矩”,结果乐器商和原价给学生乐器的老师断绝了关系,为什么?:因为您不挣学生钱……
    这种老师赚点钱,但是对乐器质量还是能够保证的,也就算了,我们学校一长笛老师给学生买了把爱攀的笛子,正常的话1W出头,但她卖的2W7……这种师德我无法接受
    所以,有些事你知道自己不知道,这是幸运;有些事你不知道自己不知道,这就可悲了
    我说的话都是发自肺腑,牛牛问为什么学音乐,因为我爱,我有兴趣,失败是成功之母,兴趣是成功之父,没什么说的,就是喜欢,就像你喜欢上一个人,问你为什么喜欢?没别的,什么心灵美人格美都是胡扯,人第一次一见面,能引发好感的就是相貌,以貌取人?对,你看都看不顺眼的人你还谈什么心灵美?说这个看似与主题无关,其实道理是一样的
说的好~~~
我很想和你当好朋友~~`39434123
吹的挺棒的~~!日本人都是猪!!这是真理!!!
RedmanDai:我很佩服你对音乐的执着,其实你吹的也不错,其实古典和爵士都有让人心动的地方,一种音乐的存在,肯定有三种态度,肯定,反对,中立。我可以理解你的心情,但是如果让古典SAX都死掉,只留下JASS,音乐可能就发展不均衡了,你觉得呢?我从来就没有反对过爵士,我也很喜欢听,古典我也喜欢,但是,考试要考古典,这是现阶段的规定,没有办法。不过现在一些音乐学校不是挺全面的吗?社音系都是有学流行和爵士的啊,大家共勉吧,其实争来争去都没有什么真正的含义,就是过口舌之瘾而已,可能我的思想比较旧,我还是觉得,我们做学生的任意评论老师是不妥的。你说呢?
你吹的确实不错,我也会介绍朋友听的,一个出色的人,不会因为一些外界的干扰而受影响,我希望你也是,人与人之间互相尊重,相信你会凭着你的执着走好你的音乐路,每个人学音乐目的不同,也许有的真的是为了吃一口饭才学音乐,我觉得我有点跑题了,嘿嘿,那就祝你做出更好的音乐吧!让我们分享你的音乐,而不是评论其他事情。加油!!!
我的重点是在说SAX更适合JAZZ
但是,考试要考古典,这是现阶段的规定,没有办法。不过现在一些音乐学校不是挺全面的吗?
    那是他教不了JAZZ,中央李满龙会吗?不会就学啊,不但不学还排斥,古典也吹得不行,陆老师敢说这样的话:我可以让每个学生用在我这里学到的东西到社会上工作。中央毕业几界了,能告我都去哪了吗?别说什么出国深造,那是在中国混不了出去镀金的……
    常规乐器来讲,上音乐学院就是考个好团,但SAX交响里面现阶段只是特色乐器,SAX如果要考团,就是军乐团、BIG BAND、轻音乐团,哪个是纯古典的??你太想得开了,如果以后不想改行,多看看JAZZ大师们的演奏吧,找找差距。作为一个SAX演员,很多技术都是古典不常用甚至根本不用的,比如吼叫音、爆炸音、弹吐极高超高音(超高音再上八度)以及在超高音上演奏旋律等,我不是在炫技,这些都是一个普通SAX乐手应该学习和掌握的,就像你会走一定要学跑、跳一样。上面这些技术你去问问李满龙他知不知道是什么?哼,一个连SAX演奏技法都没玩熟的人,居然在中央音乐学院带着SAX本科生,心寒……
    SAX是新专业,对中国是,在世界上其实也是,很多技法还没有被人们挖掘出来,我们要做探索的人,而不是闭关自守、能混口饭吃、不影响自己饭碗就高枕无忧的懒人,想想看,几百年后JAZZ说不定也变成了那时的古典乐……这年头,什么对你的进步有帮助,就学什么,不是会点东西就觉得怎样怎样了,作为一个学生,要多学,当了老师,有的人就不好意思再去向谁讨教了……
说句实话RedmanDai 确实有实力! 他说的也很对~ 李满龙 确实只会吹古典~ 我和他学了 1年半~ 也确实学到的古典的东西~目的是为了考学~ 说实在的 我是因为喜欢萨克斯而学的这个乐器~ 当我第一次 听到 凯丽金的作品 还有其他爵士 流行大师 的作品时候就想学 这个乐器~相信在座的各位 不会是听 古典萨克斯才喜欢上萨克斯的吧~~我因为上年考学没有考上~ 考了中央~天津~ 四川~ 星海~沈阳~我不知道为什么没考上~(理由就不说了~绝对不是因为专业问题)
前些天在北京现代音乐学院上了2个星期就退了~ 因为学校实在太乱了~ 天天打架~而且文凭也是骗人的~ 没办法~只有退了~现在回到家~准备明年在考天津~
哎~~ 现在不知道学萨克斯是为了什么~ 是为了以后的就业 ~还是真心爱音乐啊~
真不知道以后中国的萨克斯能发展到什么样~ 反正现在的 音乐学院和考学我是看透了! 都是垃圾! 中国的萨克斯偏向于古典~ 我感觉这是绝对错误的!现在中国几乎所有的音乐院校的萨克斯老师都是半路出家~ 都不是从一开始学萨克斯的~ 为什么 音乐学院只考古典! 操~ 有什么意思~什么叫真正的有实力~~!  我认为就是感觉~ 把自己的音乐释放出来! 这才是真正的爱音乐~
我现在感觉 中国 的音乐正在走下坡路!~ 尤其是萨克斯~ 搞的现在 一学都是古典古典~民族民族~! 虽然古典是基础~ 但 考学未免要求的太苛刻了吧~ 又奏名曲~又协奏曲的~ 我晕~ 萨克斯的造型也像是吹这些东西的啊~你就算吹出来又有个什么用~ 最多带学生~让你的学生在去带学生~吹萨克斯面对的是观众~ 现在有多少人 愿意听古典音乐~ 我以后就练凯丽金的!最气人的是就是考学! 根本就不是靠实力~ 都是他妈靠关系! 我也是没办法~ 下年考天津也是为了拿个好文凭~出来好找工作~ 这和我原本学萨克斯 根本就是两回事~ 呵呵~玩音乐玩的就是感觉! 慢慢练吧~我才18  早着呢! 希望能超过凯丽金:P:P:P:P 我相信中国的萨克斯 会从我们这一代得到转变!!
现在到底怎么样选择呢~~烦啊!不知道吹萨克斯到底为了什么 ~我相信10年 以后中国会有一批新的萨克斯演奏家! 这是必然的~目前还是文凭观念太重! 音乐学院的吹的又能好哪去呢~~吹古典就是死吹谱子~感觉是一代传一代! 音色也是一个老师传一片~哎~~~~~~~~~~~
同感!!支持!!祝你成功!!!也祝RedmanDai越吹越好!!!怒力吧!!!
谢谢这么多志同道合的朋友的支持,文凭是一方面,你决定上传统音乐院校就意味着专业要停滞,那就学一些对自己音乐修养有用的东西,作曲技法、和声、音乐学……上4年音乐学院最后不要只是得到一个文凭,以后还是要靠本事吃饭的~
我是刚上大学的学生,以上各位师兄说的我不说任何意见,可是人毕竟有他好的一面,比如我可以很肯定的说古典的就是比爵士的技术含量高,它的用指和气息的控制在所有的风格里都是最难的.
别的老师我不敢说什么,可是李雨生我知道,他是一个很负责的老师,尤其他的教学方法是非常好的,我以前的老师上课不敢给我做示范,这就是比较!!!
SAX就是爵士乐 没什么好说的 我们吹古典的曲子是为了学习作者的创造力 而不是他的谱子 SAX就是应该有他自己的音色  而不是模仿什么弦乐```````  如果这样还要SAX干吗
以下是引用king123在2005-9-18 2:13:00的发言:
我是刚上大学的学生,以上各位师兄说的我不说任何意见,可是人毕竟有他好的一面,比如我可以很肯定的说古典的就是比爵士的技术含量高,它的用指和气息的控制在所有的风格里都是最难的.
别的老师我不敢说什么,可是李雨生我知道,他是一个很负责的老师,尤其他的教学方法是非常好的,我以前的老师上课不敢给我做示范,这就是比较!!!

你要是非比出个高低...好!举个例子,古典音乐最早衍生出来,在浪漫时期,巴洛克叫古典,现在浪漫派不也是古典吗?继续,200年后,现在的一切音乐对于以后不也都是古典吗?你这么说可真是太片面了,气息我不说了,运指,JAZZ能比古典容易?!你吹过ERIC\BIRD\CANNONBLL的SOLO谱没?你到底有没有见过真正的JAZZ大师演奏???诧异....继续,古典是基础,对于每个接触音乐的人都很重要,因为前面说到了,以后的音乐是从它衍生而来的,为什么要有后面的音乐出现?因为每个时代都有当时的文化政治需要,是不一样的,每种音乐都有自己存在的理由和价值,说哪个高尚....有点业余...好,就算古典最难,现代人不但没有进步,作出反而还不如好几百年以前的音乐,那我看大家都别搞音乐了,不发展就是死,更别说退化了;当然这是不可能的,所有事物都要发展,如果你认同这一点的话,继续看,音乐在进化,正如人类一样,现在音乐是从古典发展进化来的,人呢?猴子进化的,你说是人高级还是猴子高级?不用再说废话了吧,你的观点受到自己老师的影响,太不从容了,自己静下来好好想想吧,学音乐是为了什么.
      BACH古典吧?但是他就是创造者,他学习谁?有现在这么多音乐家给他学吗?深入学习古典的目的就是要学习人家的创造精神,不是COPY