管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: yjz

中国萨克斯名家大全

弯德林萨克斯
看完楼上的“古今无双”的发言,我有些话忍不住想说说,先申明我没任何人生攻击的意思,只是讨论音乐。

首先我很赞同你说的古典和爵士是相辅相成的,这没什么好讨论的,说古典或爵士好或不好都是无聊的话题,估计中国还没谁是从小就学爵士长大的把,即使国外学音乐的大多也是从学古典开始打基础,等到了一定水平后可以从古典向爵士转型,或古典、爵士同时发展。

至于DAVE和KENNYG现在出的专集就是骗老百姓我不赞同,首先我想他们出的CD并不会是只向中国市场销售把,如果在国外也有不错的销量,难道说国外的百姓也这么好骗?而且我认为他们始终是在认真做音乐,都是优秀的演奏家,这就足够了,至于有人喜欢有人不喜欢那是自由,但如果说他们是在“骗骗”百姓那就是强加定论,否定他人的贡献了。
呵呵,可能我理解有点偏差,楼上的兄弟不好意思了~~
可爱的萨克兄弟们   不要吵了吧   音乐不是议论品    音乐代表自己的个性   玩出自己的花样把  长沙的 很想跟吧主交朋友  他说的很现实  我喜欢他的个性  既然社会在发展   不断在进步   那么我们这一代的人就应该朝音乐的的最前线走吧   但以前的东西不可忘      古典的东西是在为爵士铺路   吧主你说萨克就是属于爵士的  那事实证明你的水平肯定很好  个人认为古典没意思了  才会走向爵士  朋友们坚持自己的精神态度   喜欢什么就干什么   爵士即兴不就是自由吗   没有谱子的 一切都是心里的发泄   表达  我挺喜欢的  杠杠的  多练点琴吧   萨克会爱上你的  朋友们只想跟你们交朋友  很想跟你们聊聊  至于你们谈论的中国萨克的老师们  在这里提个小小的意见吧 说得不好请大家原谅   现在中国也包括中国的老师都把萨克的灵魂丢拉挨   中国的萨克音乐也只能靠我们这一代了   我只说这么多 交朋友的话QQ453905006 如果学音乐全都是为了饭吃的  请不要加我
要我说,中国的萨克斯就象中国的足球
反省自身是好的,关键是更要变成动力!
大家认为呢?
学习ing

总结,呵呵

这场世纪之争终于平息了,让我们这些门外汉长长的舒了一口气。

从中既看到了当前中国萨克斯业界存在的弊端,也感觉到了中间润藏的能量,长江后浪推前浪,真心希望未来的萨克斯新星燃起在东方大地上,到时候你就是中国的骄傲,也是全体萨克斯玩家的榜样。

希望这颗星是以上同学们中的一员!
RedmanDai  我支持你,李满龙,就是一个骗子,中央音乐学院为什么只请他不请别人?原因很简单,因为中央音乐学院根本就没有人会吹萨克斯,不信,满北京满中国打听打听,有几个跟李满龙学过萨克斯的还说他是NB人的?跟他上一节课,让他师范下胆小鬼都师范不出来,还谈别的什么?每年手里掐着10几个20几个学生,一人塞个几十万,想进中央院,每年只招一个到两个学生,没有近100万根本拿不下了,李满龙天天在家数钱玩了,学生家长还傻忽忽乐呵呵的以为自己孩子今年必然能上中央院了!可悲啊!
建议大家多去买点有关萨克斯历史的书看看!
上面作者不是讲的很清楚吗?
在此我为大家推荐一本 剑桥大学出的   (萨克斯管)
看过和没看过的都应该在看看
我很菜学SAX不过就几年 但我知道苦练 多听 什么音乐都听 论坛里面大家发的文章我都看过只要是关于的SAX的
我学SAX的初衷也是因为在很多年前在电视上看到有个留一头金黄色卷头发的外国人吹的一首叫回家的曲子
我的第一个音乐老师告诉我要想吹回家就必须先学基础 基础就是古典
到现在我已经换了几个老师了 萨克斯也买了几把 有便宜国产的 也有进口外国的 有时候我也在我问我自己为什么要学SAX这门乐器
走了这么多弯路 买乐器的时候也差点被骗 到现在我也是很菜我一直都认为我很菜 或许我还不够努力 但我也不知道怎么努力了 就象你们说的那样中国现在真没什么好的SAX老师 老师都吹那样当学生的又能吹怎样了?
看着大家在论坛里面争吵这些事情 我更觉得学SAX没意思 或许我该去买把音色稍好点的吉他弹弹 唱唱歌  音乐本身就是拿来点缀生活 拿来抒发内在的感情 不是用来这样那样的~
楼上的说的是真的吗?太可怕了
呵呵 不可怕哈
就是当时差点被你们川音的同学喊我去买"高档"乐器 好宰我钱钱 现在想起来是有点恐怖
好悬哦~
请问李老的学生用的乐器都是803?
哨片都用亚力山大的吗?
......RedmanDai兄估计是哪年大学没考上的考生吧?本来人就是活在欲望里 相信现在很多学音乐的为的是以后找个好工作赚轻松钱吧?人家考自己的本事赚钱 赚的也不是黑心钱 家长为了自己的孩子以后也能这么赚钱 做一些前期的投资 这 都没有错吧?也许你往里砸了投资 但是没有收到希望中的回报 这能证明什么?大家都捐了 为什么取人家不取你 当然是因为你不如人家呗 再者说 大家都捐你不捐 所以人家没取你 是啊 人家凭什么取你啊?艺术院校都不包括在九年义务教育 人家为了好生活而投资 你不乐意 又要马儿跑又要马儿不吃草 天下好事都让你一人占了?人家当老师的当年的投资怎么收回?你不要说他赚得多 成本早收回了还赚 你得明白 老师不是马路上的收费站 收了成本就撤 没有高回报 谁会高投资?高投资的人谁不想要高回报?而且 你怎么就关心那些所谓的丑事?想说明什么?衬托你的伟大?还是衬托你那少年宫老师的无私?你学SAX的时候学费多少?100要吧?要么50?人家农村学校一年才100 你怎么不去那?那的老师多无私啊~老关注的别人的污点 你觉得你能学出什么高水平来么?音乐讲究境界 不光是技巧的境界 还有做人的境界 不知道你的老师看到你这些文字会有什么感想?是拍掌叫好么?如果你老师当年没收下你 或者收你300一节课 是不是今天他也就成了你笔下的一员?还是说他名气不够 还没资格成为那一员?可笑可笑 如果有一天你发现你的学生 或者别的老师的学生这么评论你的话 你也不要觉得委屈 辱人者 人辱之 范老头就不说什么了 毕竟那么大年纪了吧?吹吹牛B不过分吧?尊老爱幼是中国人的美德 你的谦让 你不服他 不听他BB就完了 何必要拆穿他...额...污蔑他....王老师 我跟他上过课 很多流言蜚语我也听说过 真实性有待证实 但是不得不说 他是一名合格的军人 为人豪爽 慷慨大方 也平易近人 没有架子 人家也是一步一步自己爬上来的 不能因为一些流言就否定他 李老师就更不用说了 你说的那什么进校先交20万 那纯属放屁!吹得好不好无所谓 那很简单 因为只要不是你这样的傻X 李老师都能教好 李老师手下的学生哪个不是好样的?你说的不与外国交流...额...中央音乐学院每年的外国大师似乎都是李老师请来的 我考学那年还去听了次须川在大学的大师课...你说李老师只会古典 再那个文化大革命刚结束的年代 谁来教流行爵士?你么?还是你爷爷?李老师在很久以前就注意到了这个问题 要不当年肯尼基会自己跑中央音乐学院来上大师课来?不教 是因为他知道他的流行没有古典好 既然不能教给学生最好的 又何必去教?他每年送到法国的学生难道是去学古典的?去学在中国早已经学会的东西?他现在在流行这方面已经有了一些积累 开始要求学生接触 学习这方面知识了 最后总结 发现RedmanDai兄看问题只看阴暗面 这样是十分不对滴 而且非常喜欢听信流言蜚语 甚至哪出来作为他大放厥词的证据 哎 技术不行可以练 做人不行 那可不能再生过...最后问一句 你说的那些 是你都亲身经历的啊 还是听说的呢?恐怕只要你说出是听说的 底气就会弱掉8分吧...
这个 要学爵士的就别在北京混了 基本上5年之内你是别想了 去上海音乐学院吧 毕竟是个国际化大都市 他们的爵士我去看过 挺不错的 直接就分了爵士和古典两系 虽然有点过激 但也是目前情况下没有办法的办法 在这里跳脚痛骂或者所谓的循循善诱 有意义么?李满龙 王清全他们的学生就因为你这几句话就改老师?改到哪去?跟你学去?再说了 吹得好的不代表教得好 教得好的也不一定能吹好 这世界拿实力说话这没错 但是教学的实力和演奏的实力是两回事吧?知道为什么很多教得好的老师吹得一般么?就这么跟你说吧 李满龙老师就北京地区的专业学生就有51个 不包括外地的和业余的 没天时间排得满满的 早上7点出门 晚上得8点才能到家 有的时候还要写教材 家里肯定是练不了琴的 至于为什么 你不是什么都很清楚么?自己想去吧 他哪有时间练琴?没时间练琴演奏水平又怎么能提高?啊 说没时间练琴也不正确 过年那几天没课的时候他可是天天都在练 李老师专精古典 难道还不够么?你能要求姚明踢足球和小罗一样好?刘翔的台球打得和小丁一样棒么?在中国你能找出比李老师教得更好的古典SAX老师么?更何况 你古典不如李老师 当然 吹得也不一定比他强 爵士你也不是中国第一 流行...额...你确定你能排上号?那你在这叫嚣什么?批判什么?嚣张什么?拿实力说话 拿出比那些老师强的实力啊 为什么我们 恩 包括你评论的是那些老师 而不是别人 包括我 来评论你??你不屑古典那就去上海吧...告诉你 上海老师也一样 嘿嘿 上海人呐...嘿嘿 你还是出国吧 也许你觉得国外老师比较好...不过 你古典不行 法国肯定是不能去了 流行太次 美国你也没希望了 恩 你不是喜欢爵士么 听说黑人爵士特NB  嘿嘿 安哥拉怎么样?恩恩 有个国家 似乎叫乍得 环境优美 风气良好 人民热情 女子大方 你可以去援助下中乍交际嘛....

回复 10# 的帖子

十楼的说的很现实啊。。。确实有些不和谐的东西在里面。
原帖由 Andrew 于 2007-2-8 22:14 发表
看了所有的帖子,有些累。不过还想说两句,真正被称为艺术家的,首先是品德;关于古典和爵士,不应该放在一起比较,两者都很好。看看温顿.马萨里斯就是很好的榜样;音乐的真正功能是美化我们自身的,包括我们的语言, ...

支持!

在这里吵没劲

在这里吵真的没劲。我和你们的观点一样,闭门造车是没用的。SAX是个很难交流的乐器,因为它掌握在少数人手里,所以骗子就多了。你们不仿到新浪UC的付丹音乐专区去,那里有个专业萨克斯交流平台,叫“付丹萨克斯风”到那里去,声`像并茂,展示一下你的水平,这有力于交流。看看SAX都发展到啥样了你们还在这里吵来吵去的。