管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

说下陆延荃老师

弯德林萨克斯
我怎么感觉他是搞古典和流行不行了才搞的JAZZ?听他拿直管吹的茉莉花,真是不怎么有水平.可能属于那种能教出来学生的类型?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我建议大家听听DAVE KOZ,BILL JOHE和WOODS的碟,绝对的爵士大师!
忘了说一个问题.11楼的同志之所以认为爵士比古典要深,我觉得是这个样子.一般吹古典的拿着谱子吹,然后按照一定方式演奏就可以了.爵士之所以你觉得要深奥,是因为你首先要学习熟悉各种和弦和音阶,还要学会看功能谱.之后还要学会即兴演奏.确实好象入门感觉要比古典要难.其实古典入门也很难,只是难的方面体现的和爵士不一样.古典在发音和气息,特别是音色上,是很学院派的.这更加要求你的学习过程在一种很严格很规范很"唯一"的标准下学习.特别是入门.之后的处理是个人对音乐理解或是表现的不同而不一样而已了.但即兴这种东西并不是爵士所独有的.早在中世纪甚至更早的时候就有即兴了.巴赫,贝多芬,莫扎特,到后来的肖邦,甚至很多音乐的无名之辈和一些民间艺人等等无一不是即兴大师,早期协奏曲的华彩段也都是即兴演奏的.如果11楼同志认为即兴是古典爵士难度以及深奥差别之所在,那我认为这个理由至少是不客观的吧.可能也是我误解了11楼同志的看法,欢迎赐教.论坛,论坛,你"论我"谈"",呵呵.
这位仁兄在哪里听过陆老用直管演奏茉莉花了?
你听过他模仿KENNY G吹回家的现场版吗?
陆廷荃什么时候用直萨吹茉莉花了
古典是爵士的基础但古典的技巧太少也没有什么深奥的东西
怎么能说陆老搞不了古典和流行
爵士的技巧最多在这几种风格里最难不会古典怎么搞爵士
在说现在陆老的学生吹即兴都很厉害
你的观点我看也是不懂瞎说
与一楼同感,前两天买了陆的JAZZSAX音像两盒100元,里面的范奏秋叶.兰色博萨等真的是不怎
么样,就象一个画油画的刚临摹印象派的作品,生硬.死板.哪有什么活力,只能用4个字形容:我上
当了!!!
你知道什么你听过陆老吹的即兴吗?
吹的太深了大众能理解吗?
他的教学碟只针对初级学爵士的学生
你要是专业的买他的教学碟干什么?
你这么激动干吗?是北京的一个没活干的SAX向我推销的,碍于情面我买下了,你的意思好象
大陆的SAX以走向世界了,中国所谓顶尖的SAX跟国外比差十万8千里呐,还有脸吹嘘~~~~~~
什么玩意!!!
陆老师什么时候出过那种音像带了,肯定是别人假冒的。陆老师的水平不是你们一般人能随便评论的。
说句不服也得服的话,中国的SAX"高手"都处在模仿的阶段,没什么好争的.
你是吹黑管的有什么权利来评论陆老
你还是说说李满龙吧他比较适合你
中国有你这种人爵士水平永远上不去
吹黑管的兄弟中国的爵士水平差国外要是有
十万八千里那你的水平差国外就有一百八十万里
我无意加入你们的争执。说说我个人的看法,陆的东西确实是很正统,不是乱来的即兴,旋律走句和和声序进都是非常正规的。这一点不由得你们不服。只是在碟子中音色有时候不是很好,根据我的经验那是录音的问题,场效不好。古典、爵士、流行只是音乐风格的不同而已,按照“蓝调音阶”的说法,是否定古典的魅力了?谁说古典的技巧很少?甚至不深奥?不要轻易的去指责一个你不熟悉东西。相比而言,流行在音乐思维和音高结构组织方面就没有古典和爵士那么纯“器乐化”,回到正题,我认为陆在中国的爵士圈里面还是一块牌子,这是别人不能否定的。
其实国外吹古典萨克斯管的大师是很多的,只是国内了解的不是很多而已.就算按你所说的,在世界各地而言,萨克斯管在爵士乐领域确实影响要普遍一些,尤其是在欧洲地区以外.这与萨克斯管这件乐器本身的流传有很大的关系.你可曾发现爵士萨克斯管大师以黑人居多?你有想过这个原因吗?这个原因比较复杂,一时在论坛上也说不清楚.当然关于这个问题完全是一个纯私人化的问题,你们完全可以认为爵士是萨克斯管的魅力之所在,就象我认为古典萨克斯艺术是萨克斯管表现力的颠峰一样.这只是个仁者见仁,智者见智的问题.还有,楼上的你知道你的名字是古典进行还是爵士进行吗?或者那一种使用的较多?有那些替代和弦?说不定你自己也是个古典爱好者哦,嘿嘿.相信你应该是专业院校的学生?
你说的一点不错我九二年就开始练古典
不是对古典不了解古典确实在我学爵士的路上
起了很重要的因素我只是感觉在这两这之间爵士确实
比古典深也更适合萨克斯演奏
数数国外的SAXOPHONE大师吧,吹爵士的还是占多数,这种乐器在爵士乐中更能得到发挥。