50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: KENNY.G

说下陆延荃老师

弯德林萨克斯
就事论事,不要进行人身攻击!论坛里不是骂架的地方!
不要这样说吧!!很多人推崇他自然有推崇他的道理!你那么说是不是太绝对了?我也是无意和你争执的!要不你把你更好的东西放上来让大家听听,来评价一下!用实力说话是最好的证明!不要这样去抨击一个一个人!人人都有自己的优点!陆也一样!只看缺点不看优点,是不是有点片面?
我也看了一楼所讲的教学牒,陆吹的茉莉花吹得还算OK,但是跟KENNY吹的还是有点距离啊.
如果大家都是大师的话,陆的处理方法远不如KENNY!
我觉得评价古典和爵士哪个更深一些,或者哪个更具有魅力,是你们在专业院校老师指点下的一个误区,我的一个学SAX的朋友经常这么问我,"你听我的音色专业吗?"  还有就是中央音乐学院的学生会经常说,某某吹的是SALMER味,某某吹出来的是YAMAHA 味,难道在问这写问题的时候,不觉得这些问题非常是无知吗??

专业的音色是什么样的?谁能讲出来吗?
乐器是演奏的一种手法,是乐手的一个借助工具,怎么能吹出来SALMER味呢?虽然是专业院校的学生,或者是名师的学生,但是我觉得这些话是最业余的话!

我觉得无论你是演奏什么风格的音乐,古典,爵士,只要你演奏的东西被人认可,那么你就是一个好的演奏员,或者演奏家或大师!!

很不明白这么非常明白的东西一到了中国怎么会变的这么复杂,这么的含糊,这么的富有拘束性?
真不明白中国人的脑子是怎么想的?(包括我在内!)
中国人的缺点在这里也有体现,我喜欢爵士是因为它的随意,它所拥有个性的张狂!中国人,为什么在爵士乐上差那么大呢?那是因为中国人根本没有个性!内心里没有张狂的概念,儒家思想啊!有功也有过!!!
陆就是从中国歌舞团胡混的 人比较个性 但在中国的SAX土地上 你越个性越没人理你 ````````````````````~~~~~
陆老师的教材和光盘对想学爵士的学生是很好的选择,我一直认真练习,并已能即兴演奏swing,我觉得陆为中国的爵士音乐做了很大的贡献
陆老师的教材和光盘对想学爵士的学生是很好的选择,我一直认真练习,并已能即兴演奏swing,我觉得陆为中国的爵士音乐做了很大的贡献
我看楼上的很有个性,你是美国人还是小日本?
Delangle-wang。你丫说话小心点。我可没有陆老师那好脾气。是爷们你丫说话就的负责任。要不就别他妈在这放屁。再TMD胡乱讲话。老子拆了你!
爱吹黑管满嘴胡言.为了一百块钱郁闷好几年.别憋出病来.改名吧叫"爱吹牛X"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!没工夫答理你了~~~~~~浪费时间和精力。
狗急跳墙了!!!!!!!!!
爱吹黑管噢!是:"爱吹牛X"狗急跳墙l喽!!!哈哈哈哈!!!!!腿蟀瘸喽!!!嘴摔歪喽!!!管摔劈喽!!!人摔傻喽!!!以经疯喽!!!不会说话喽!!!看:他又要跳墙喽!!!!!!!!!!!

爱吹黑管,肆意漫骂有意义吗?以前在这个论坛上就学院派和"野路子"我发表了见解,大家很不服气,要听录音,现在由于教学需要,正好录音可以发上来大家听听,听过了自然大家会理解一些我的想法,我学JAZZ三年了,还是初学者,是在模仿中学习的,BOB MINTZER是我第一本系统教材,他的价值对我很高,现在拿起来吹,二度创作的时候又有了很多新的见解,高人的指点和批评,我是非常乐意接受的,但是你说的话没有一点善意的指正,一直是在屁\贬,我觉得有建设性的话才是大家最需要的,这样下去等于自贬人格
      陆老师是我的恩师,也是指引我以后人生导向的益友,他的人品\师德\以及在和声\SAX新演奏技巧,在圈里的口碑是没有二话的.这一点恐怕很少人能做到.他自己定位为"平民教师",很无私地推广JAZZ,是为了让中国的SAX进步更快,中国的JAZZ和世界差距很大,但有进步就有希望,这种漫骂我看不出半点能让人进步的地方
      你毫无根据地侮辱我的老师,我和爵士灵魂不一样的性格,以前的我肯定会和你挣口角之快,但是现在我要学着像陆老师一样谦和地做人,我说这些话心意是很中肯的,希望你能看进去,其他网友,也希望大家把心静下来,大家没事多交流,进步很快.
      另外,我和美国BIG BAND交流时,他们的翻译特别找我说"你在美国也一定是个好乐手!"我当时听了心中无比自信,也感觉到美国的思想是抬人亦抬己,对别人的赞美是毫不吝惜的.这一点值得所有同人共勉
      说多了估计大家没耐心看了,就到这吧~
dtbj犯中风了~~~~~~~~哈哈~~~~~~~
你是成年人吗?不是可以理解,是的话真让人痛心......怎么像小孩一样