管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

不要搞乐器贵族化

[face=楷体_GB2312]看了很多关于乐器的讨论,动辄上万,但是要考虑一下中国的国情和可怜的家长。好乐器谁都想要,我还想把我的CONN换成爱德华呢,但是我们吃皇粮的可以,老百姓自己掏腰包就不好说了,很多老师经常拿乐器压学生,不买好乐器就不行,但是里面只有专业的问题?就没有其他经济利益的考虑?乐器的差价谁都知道,但是想想自己当初学号的情景,就不要太难为学生吧?再说,不用好乐器虽然对专业有影响,但是不那么绝对吧?我原来跟胡老学习的时候用200元的破烂,也不影响吹HIGH FA呀,那是老师的水平问题。谁一开始就用BACH?可能有。但是不会多。那为什么一味的打击那些买低档乐器的?用低档的给我们丢脸么?吹的不好,给个金的也白搭。给孩子们点信心,让本来就不宽的管乐大门的门槛低一点。学的人多了,水平自然提高,市场自然成熟,乐器质量和性能价格比也会提升。那时侯,想买到不好的也难了,日本不就是一个好例子么?[/face]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
以前我们这么大的人都用的是星海练习的,现在的人们越来越富了,所以把号提高一点档次也不是不可以,关键要根据自己的家庭实力!
说到心坎上了!!!!
是阿!! 大廚也是從小弟幹起..
現在老師都不太替學習者的家庭背景考量一下..不過習樂者也要有心理準備,因為畢竟樂器是奢侈玩意兒.. 因為生活重點排序是. 食衣住行育樂,樂是排在最後需求阿..
真说到了心里,感泣之至!我吹10年小号了,现在还用的星海5208,还是公家的,自己没舍得掏钱(汗).要我用上万块钱买件乐器,至少我现在做不到,因为咱挣的钱少呀,况且将来还得娶媳妇,买房......不能去抢银行把?
同意,我就是从星海开始练的。不用差的怎么知道什么是好的?
是啊,如果我每个月有1WRMB的收入的话,我也会去买Bach,可惜我现在还不到他的十分之一,买了一支Yamaha的小号就了不得了啊。
能碰到个敢于仗义执言的真不容易,赞同.
支持!
说得好,我是湖南湘潭一小学生,前年,老爸硬着头皮花了两个多月的工资为我买了一支YAMAHA1335小号,现在谈起还心痛。在我们这穷地方已经很不错了(同学们都很羡慕我,大家都是用星海的)。至于Bach等小号,我们多数人听都没听过,更不用谈买了(谁买得起呀!)
可以
我也同意乐器不是全部,一开始没必要买最TOP的,但是乐器至少要有好的解构,才
不会影响学习的乐趣
好~~~~严重支持!!!
prestige 该用户已被删除
不过的确乐器会阻碍进步啊。