Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 胖哥

不要搞乐器贵族化

好说的好。当然不是说大家买最便宜的低档乐器,而是说,只要是适合的乐器就可以学出好东西。关键,是使用乐器的人是不是最TOP的。
不过我觉得有时候好的乐器可以让你更有激情去练号,就象以前我是用BACH300,现在用43,一天练3,4个小时都觉得不过瘾呢,不过现在我又想换好的了。我刚学的时候是用百灵,那时候怎么想得到现在用43啊,那时候练BACH是什么样子,都不知道呢!那时候我觉得最好的就是我老师用的KING了,去广州考试的时候,整个星海音乐学院就我一个是用国产的。考上星海以后,老妈终于帮我买了把300,买号前的那个晚上我都没睡觉。所以我觉得现在的孩子真是比我那时候幸福,现在我的学生都在用300了
以下是引用会飞的鱼在2003-6-16 17:00:00的发言:
不过我觉得有时候好的乐器可以让你更有激情去练号,就象以前我是用BACH300,现在用43,一天练3,4个小时都觉得不过瘾呢,不过现在我又想换好的了。我刚学的时候是用百灵,那时候怎么想得到现在用43啊,那时候练BACH是什么样子,都不知道呢!那时候我觉得最好的就是我老师用的KING了,去广州考试的时候,整个星海音乐学院就我一个是用国产的。考上星海以后,老妈终于帮我买了把300,买号前的那个晚上我都没睡觉。所以我觉得现在的孩子真是比我那时候幸福,现在我的学生都在用300了

李国安,李圆,哪位是你老师?
什麼???120元?1200元吧?
我学黑管是用的就是百灵胶管,120元。
兄弟我支持你,但是在我支持你的同时,我也希望中国的乐器市场能够成熟起来.我更加希望大家能够发掘出中国好的乐器制造商.支持国产品牌.
1973年出产的,那时买120元,在那个年代也不算便易。
乐器这个东西我想尽力而为吧,搞一票否决制我想总不太好
我家 有空来坐坐吧   
http://ycwyk.126.com
22楼的同志,你说的太好了,“我们应该支持国产品牌”使国有企业尽快的成熟起来!!!
我也是一直这摸做的——作自己的国产精品!!!
现在的乐器假的太多了
要严格管理市场啊
你们都是学铜管的,我是学木管的,是双簧管,国产的星海根本不能用!!!!!!从音准,音色等所有方面都差法国德国乐器n个档次.我先用的是布费的3010型,五万三千块,是大师级,原来用的是马里高斯的学生级,两万六千块,最开始用的是星海,五千块.各个档次的乐器我都用过了,我觉得我最有发言权.我是弟买的星海在内膛上竟然还有坑!然人根本没法吹!这让我怎么支持国产乐器?!

我觉得好乐器是我们这些业余乐手的奋斗目标!!!
技术达到了,乐器也自然应该换好的了!!!(当然在经济允许的情况下)
否则就会影响到自身的发展!!!
楼主说得有道理,楼上说得也对。
如果没有400元一把国产乐器,我恐怕从来也不会吹小号了。所以我对国产小号还是心存感激。我的两只管都是廉价的国产小号。从这一点讲,我愿意而且已经为国产小号工业作出了贡献。

但另一方面,我又渴望有一把好管。我不是一定要进口的,我是想要一把好的。我老师用我的四百多的不知什么牌子的号也吹得一样好听,但他不可能拿着我的号去演出。万一活塞弹不起来就“瞎菜”了。而且用这个管吹肯定会使他的耐力大打折扣。

我试过我同学一把yamaha1335,这是雅马哈最便宜的管,评价也不怎么好,可是我感觉很容易就吹响,音量也容易控制,而且即使音准有些偏离也能吹响,不会有很多气流声。所以我相信好的管和次的管绝对是有区别的。现在我自己挣工资,有能力攒钱买把好点的,有什么不好呢。

只希望国产小号能做的象bach、yamaha一样好,这样我们就不必讨论这个问题了。
有道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!