管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 胖哥

不要搞乐器贵族化

我赞同初学者,用一些低价位的乐器.有一定基础的还是用比较好一点的乐器.因为从各个方面都不是有比较的.不然怎么会有好坏之分.价格的高低之分?当然也分业余和专业.最重要的是家庭可不可以负担成受的起,我很赞同胖哥的话,老师们请你们手下留情吧.可怜天下父母心吧
[em18]
我觉得只要是想练,不管什么样的乐器都能把水平练上来
所以不必要一开始就不顾经济条件的买比较好的乐器
我小时候就是从小号开始接触的音乐,那时候我老爸连230块的星海都不舍得给我买,现在我学专业了,老爸老妈扎紧裤腰带给我买了一支德国的大管,我老感激他们了。我原来就是用的国产百灵,但真不好使啊!我知道铜管还能好一点,但木管差距太大了。但我还是认为国产木管是真出东西啊!我平时练琴就用它,检课的时候再用德国的感觉真好使!哈哈哈
以下是引用安康羊在2003-5-1 15:00:00的发言:
同意,我就是从星海开始练的。不用差的怎么知道什么是好的?

我也是[em10][em10]
没办法的啊,国产管的质量太次了
要是初学者用烂管,保证他学三个礼拜就要和管乐说拜拜了
[em18][em18][em18][em18][em18]
各位不要笑话,我的第一把小号是从马戏团里花50块钱买的,尽管很破,简直是无法形容的破,但音色还是不错的,在它陪伴我度过了4.5年后,终于完成了它一生的光荣使命,真的好怀念啊!!!!!!!!!!!
我个人认为,学乐器一定要搞贵族化,不然就好像瘸子走路,快不了,不会出多大成绩。什么东西都是不比不知道好赖的。唱歌的人嗓子的音质不好的时候还想尽办法去保养和完善呢。乐器就更是了啊!有人说什么要根据个人实际经济情况订自己购买乐器的目标,什么可怜天下父母心一类的。要让我说啊,都是放屁。应该学就朝着最好的学,用就砸锅卖铁的往最好、对顶级了拼着用。有人讲别人有钱练巴哈,我没钱就吹破星海。怎么就没有人说因为我比别人笨,所以别人练双吐,我可怜天下父母心就只练单吐。觉得自己脑子不那么木了再攀比别人练的什么双吐一类的话?学东西从来都要软硬兼施,给一个学习小号的正确心态的例子:说软件--我现在吹得还不好,我得刻苦练习,多多吸收大师的精华,如果这些精华在我理解上有困难的话,我会努力的改掉自己身上的纰漏,找出毛病,想尽一切办法朝高水平练,朝好了学。在不影响邻居休息和个人文化课学习的前提下多多练习。我要学的东西很多,比如说安德烈的柔和与高贵,马萨利斯的婉转和精纯,戴中辉老师的精神和人品;说硬件--我现在用得号太差劲,几百块的东西,我要想办法多搞些钱来完善我的硬件,我爸我妈也义不容辞的必须帮我,如果有困难,我要让爸妈多赚钱,如果赚不来,让他们好好检讨检讨是不是来钱的方式不对,看看能不能干点儿别的挣多些钱,想出更好的办法解决经济困难。在不杀人放火抢银行的大原则下最大程度的多搞钱。我要学安德烈吹Stomvi的可贵精神,我要虚心学习马萨利斯用monette的良好品格,还要学戴老师去美国学怎么吹号的坚强作风。

在克服困难,学习和完善演奏技巧的同时还要努力宣扬和以实际行动促进乐器贵族化的发展和光大的进程。两手抓,两手都要硬,才能快速的、稳定的持续发展我们伟大崇高的音乐教育。
是呀,国产的乐器就是不好用。我是学大管的,现在星海的乐器用的我非常的伤心。我就是因为用了国产的乐器,音色上不去不说,连高音也上不去。真是愁人呀。现在的国产乐器越做越差。
是呀,国产的乐器就是不好用。我是学大管的,现在星海的乐器用的我非常的伤心。我就是因为用了国产的乐器,音色上不去不说,连高音也上不去。真是愁人呀。现在的国产乐器越做越差。
看了此贴,打算先用着我的国货!
谁不是国产的星海起步,上来用巴赫的有几个,技术是第一位的
是不是搞乐器贵族化,这个要看个人水平和经济条件,初学者买个专业型乐器,这个有点过吧?也是浪费。有的国产乐器对于初学者来说还是可以用的。可是国产的大号让人伤心啊!先不说音准了,就那几个按键,都想哭!