Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 胖哥

不要搞乐器贵族化

从抵挡到高档的过程没有错,有条件的一开始用好乐器也可以呀.

怎么样选择乐器看个人了,但有些乐器不用好的真是不行.比如大管,双簧.....国产的真是没法用呀!!!!!
我98年初学用的是600元的星海
2000年换到了2300的前进
2004年3月终于买了Bach

感觉真是太棒了,技术又有提高不少,个人感觉当学了2-3年左右,就应该换进口乐器了。不然会有很多很多毛病,譬如说音准等问题。
我们这里有一句:穿衣,吃饭量家当
着句话用这里我看正好
有钱买好的,条件稍差的用国产也很好(用星海5200同样可以登上艺术的高峰)
现在动则上万元以至几万元.买名牌,我看多数是在攀比,
兄弟姐妹们我们大的20好几,小的也17.18了吧,看看我们的父母把,为他们想想把,不要在让他们
因为我们的虚荣心而嘞紧腰带过日子了.
家庭条件好的也看看,那是父母的血汗钱
吹号还是看技术......................................................
支持“当然不是说大家买最便宜的低档乐器,而是说,只要是适合的乐器就可以学出好东西。关键,是使用乐器的人是不是最TOP的。”
我的观点:
1。初学应该用国产的星海就不错了(我吹了十一年小号还在用旧旧的百灵呢)——说句不好听的谁知道你学成什么样啊,一开始就上巴哈?就算你爸妈是住别墅开大奔宝马也不能养成奢侈的坏习惯。没学好技术却总强调乐器差的人都是懒人,不信你叫高手吹一下你的号看是什么效果。
2。每当学到一定水平了,也就是当前乐器对你的技术发展真正有阻碍了并且有经济条件时才该换更好的乐器。

不过说实在的,我真服了星海和百灵,他们造乐器有个地方技术比国外的高多了:活塞能造成椭圆的,这是怎样的技术啊!!!
怎么了
你是说不可以
关键是看水平,你以为是看谁的乐器好就录取谁,
你快歇歇吧!!!!!!!!!!!!!!!!
那你们可不能拿着几百圆的乐器去考学吧??
楼主所说的及对,也许有好多朋友有条件买最好最贵的小号,温州的农民乐团用的都是巴哈37的,也不见得吹出什么水平来,提出初学买国产小号也不是教你去买几百元的社办厂的产品,买一个国产名牌的1000多元的也可以做一番大事了,乐器的质量固然重要,但关键还在于吹奏者的本身,我认为还是技术第一,国产的高级小号除了做工稍差,音色和灵敏度也是可以接近某些进口名牌的。
于国辉 该用户已被删除
[em00][em00][em00]    我都感动的不行了  ,哥们,  够仗义.
我觉得萝卜青菜各有所爱吧。大家量力而行吧。我94年开始学小号,那时也就是星海的学了3年以后,就用星海的5208。到现在已经上了YAMAHA的1335,可能在不远的日子里就要换stomvi了。大家还是努力吧。
我当初学小号的时候用的是百灵.那是85年的事,现在我有一把
               YAMAHA4335.  现在有的人有几把进口号,但几年下来
               连[音乐会练习曲]也吹不了.--------还是学点真本事吧.
说到我心理的啊  有时候老师让换号 真是不想学了  不详在给父母挣天负担啊 '一点信心都没有了
好的长号, 要有条件的话,就买支定做的德国长号,GOLD BRASS喇叭.
学生嘛,用一般的学生级就行了.高级的,他们也吹不动.