管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: shanghaixiafei

谈下自己对小号高音演奏的理解:)

“最重要的一点是其实就根本没有什么高低音的区别不过就是一种震动的形式而已,每一个音都是一个震动的频率你需要慢慢的掌握它熟悉他放松是最重要的,用最少的力量去做到每个频率去巩固它慢慢的你会熟悉每一个频率熟悉怎样去达到这个频率一个一个音来别急”
对我启发很大
我的高音一直不行 多动脑子很重要啊
谢谢您的文章

帖子这么上不去啊?

我是个老年人,喜欢小号,也刚开始学习吹小号。刚才看了一些帖子,受益匪浅。请问老师:降B小号最低的那个筒音(不按任何按键)是什么组的啊?
我现在每天一个小时的基本功,但是不知道是不是方法有问题,高音1点LA开始就很紧
感谢夏老师一席话,又给小号爱好者的我上了一课
小号的音域是几个八度 怎么有三点高音DO
说得好啊 夏老师的理念是正确的 音乐 之后才是小号....
高音我们能吹到4个点的DO真是不可思义啊,我练了这么多年还只有个2个点的DO呀
k看了帖子本人收益匪浅啊
非常的赞同,可能是国人开始玩音乐的时间还短,大多数人还没有开始学会欣赏。比赛就一味的去比技巧比速度,你看看青年音乐大奖赛器乐组,各个都把乐器弄的要飞起来一样,可那样真的好听么,音乐是让人拿来享受的,怎么样才能让她更美才是最终目的,大多数人看来都搞错了,呵呵。
改变这样的现状恐怕要从根本说起了,就是国民生活品质和个人素质修养,只有懂得欣赏的人越多,才会创造出更美的音乐。
我真的受益匪浅啊·我的高音本来就差,而且有点压号嘴。我以后还是好好的练习基本的练习吧···谢谢了
爱好吹小号,就必须苦练基本功。我坚信把苦练三年基本功必定会上台阶的。
啊 夏非先生么    请问认识陈大伟老师伐
原来小号高音可以去到四点DO啊,我学5年了,才勉强去到两点SO.
我吹了 20年了 高音就到 两点 2 。 只比海C 多一个音。不是不练高音,是我没方法,练不上去。 最后我把我的 两点2 以下的音,组织成了音乐。
别人听了,说:你天生就是吹小号的。 他说我在用号说故事。 结论:吹好自己能用的音 OK 了!
我也吹了20余年了,高音吹到两点5(bB管),但一般乐曲演奏很少用到。吹过的独奏曲仅【勇气】里有两点3,阿尔班的【威尼斯变奏曲】结尾有两点4。我认为有能力吹出高音固然好,但也没必要刻意去练不常用的高音,多练小号明亮圆润的音色和正确的演奏方法岂不更好。