50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家来说说考级重要吗?

我觉得不重要哦。。。。。。。。因为真正到达专业水平就不承认这个了
证书是放在箱子里的,级数是对外行人说的
以下是引用musiczw在2004-11-20 21:13:00的发言:
考级是业余的~~~!音乐学院毕业我考了个高等学校教师资格证书,还用考级么?

您是专业的,当然不需要考级了。但是,现在上中学、高中,升大学,拿到什么等级证书之类的,确实优惠多多,所以才会造成目前的考级成风。而且,我们在这里讨论的,是指在业余迈向专业之前的考级,这个是家长、社会,对于学习专业达到某种程度的认同,所以,您当然不需要考级了!
以下是引用岸边的陌生人在2004-11-22 10:10:00的发言:
[quote]以下是引用musiczw在2004-11-20 21:13:00的发言:
考级是业余的~~~!音乐学院毕业我考了个高等学校教师资格证书,还用考级么?

您是专业的,当然不需要考级了。但是,现在上中学、高中,升大学,拿到什么等级证书之类的,确实优惠多多,所以才会造成目前的考级成风。而且,我们在这里讨论的,是指在业余迈向专业之前的考级,这个是家长、社会,对于学习专业达到某种程度的认同,所以,您当然不需要考级了!
[/quote]
惭愧,我知道错了。
接受老师的批评,我学单簧没有考级的意思,真的,我就是随便一问,什么都想知道。呵呵
想问一下,达到多少级的水平就可以带学生了呢?
以下是引用唱诗班在2005-2-25 8:37:00的发言:
想问一下,达到多少级的水平就可以带学生了呢?
首先我要批评你,动机不对!再一个我要告诉你一个现实:目前全国音乐学院大面积扩招,我就知道有管弦系的学生毕业后没有挂靠任何单位,靠业余带学生做为工作。象你所说的,想带学生,那你先考级吧,考完了再看看有没有关系给你介绍学生,单簧管中央最高级别是演奏级,你达到了又如何呢?
各人的看法不一样,你可以觉得很有意思,是自己努力的证明,也可以觉得很无聊,完全没有意义。
考级只是形势罢了,应付那些不懂的单位或学校.如果要进学院和乐团还是要重新再考的.因为考级是有很多水分的.
    我个人认为,其实正规的考级也不是没有好处的,主要是地方上各个承办单位把考级变味了,如果考级真的像十几年前那么严格的话,确实是对学生的一种督促和鼓励。
    我觉得现在也就中央院的还像那么回事,其他的有一个算一个,“保正通过.....优秀辅导奖....还有$$¥¥.....!"kao~
    这些对于一些不知真相的音乐爱好者来说简直就是诈骗!犯罪!是在葬送中国音乐发展的前途!更夸张的是一些专业教师为了一些微薄的利益上的、或是所谓的“成就”上的回报在知道真相的情况下,和主办方同流合污....难道你们没有想过自己在学习音乐道路上的艰辛和努力么??.....难道没有想过父母们为了我们省吃俭用么?....没想到过当时我们对专业老师的信任么??
    我的言语有些偏激,但是那些有利可图的考级来说,八百级又能怎么样!头上三尺有神灵,这种做法对得起学生们对我们的信任么.....对得起自己手中的乐器么??

现在学生考级都是家长的意思,家长让孩子学习的目的就是通过考级来得到加分。太功利。
仁者见仁,智者见智吧,嘿嘿。。。
唉,也就那么回事,没意义
看你怎么想    如果你想以考级1来达到加分的目的   我觉得太功利了    但是如果真想以考级来检验自己的水平   我认为很好

提高文化素质.享受音樂魅力

考级,这些年耒,教委為了加強中小学生的素质教育,採取措施之一.
         有这样一句话,教育如沒有艺术教育,是不完整的教育.学习掌握一種中,西樂器也是艺术范畴.級别是等級化分而已,更重要的是学习的过程,要动手,动脑,还鍛练毅志,在玩耍樂器中,去享受世界各民族音樂樂趣.从古到今,人们是在音樂中生活,音樂中劳作.考級是展示自我才华,增添自我做事的信心,现代,是一个競争的 時代,要全方位发展,做一个复活性的人才,对有更大的貢献!