管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家来说说考级重要吗?

学乐理是没错,只不过有人把好事弄成怪事了。中国都这样,什么好东西来了都变得铜臭很重。
中国爱搞应试教育,什么都是如此,缺乏真正从兴趣出发的。
应试教育就是目的性功利性很强的。有很大一部分学音乐肯定都不是自己天生对音乐有兴趣,而是为了考什么学校啊加什么分啊才去学的。只不过有一部分人通过自己的学习发现了其中的乐趣才真正喜欢上音乐。这种现象还挺普遍的,特别是重点中学或者大学的乐队里大部分是如此。当然也不完全,哪里都有真正的发烧友。
入门乐理很简单,主要是熟练。高深的乐理就不太清楚了,应该很难吧。

64楼说的极是!
loinly支持的说……
不过还要加一句,我现在觉得,如果考级这么弄下去,不如不考了!
费钱!
真是这样,考了级根本不能证明什么啊
什么叫应试教育?乐理难学吗?

我同意楼上大家的观点
考级没有什么实际意义~!!
自己吹着高兴 什么都好说拉
我这里妈的 考级就是为了手里多拿一分证书 就是为了以后的好就业 晕!!!~~~
其实考级只不过是个参考,你到了一个地方去考,你的考级证只不过是个参考,到时候还是看自己真正的水平~!!
也许只是中国目前的考级策略不是很清晰,在国外的考级同国内的似乎有很大不同。国外如果你想做专业教师去教学生,首先就必须要考级,没有等级证书的教师是不被社会承认的,而且在中国比较出名的英皇考级中加有乐理考级部分。考级政策不是一朝一夕就可以马上改变的,相信在未来的五到十年内,考级政策会越来越规范,考级制度会越来越完善,会为将来社会音乐普及教育起到良性的促进作用的。(一己之言,不当之处欢迎大家来回。)
现在考级的部门多究竟哪个是权威呢、应规范考级制度的时候了。
每个地方都有自己的考级制度,要看你在什么地方了~
考级有利有弊,但是应试制度不完善,太多的应试者是功利观念,家长对于考级理解的深度和广度不够,所以造成许多地方考级盲目上马,而最后是花了钱却没有出实效!
我记得中国的舞蹈考级是老师没取得教师考级证的学生好象都不可以考过级考哦~
器乐的不知怎样的!
器乐的没有这样的要求,一般都是学生根据自己的能力来决定报考级别,或者在自己的专业或者业余老师的指导下,报考相应的级别,但是,许多老师对学生都是拔苗助长。让人觉得现在的考级就象是一个闹剧。
我个人认为考级没有什么意义.
当初的考级是为了证明自己的水平,但是现在有些人考级是单纯的想考试加分了什么的.
我初4考完了十级到现在就是废纸一张..

纯属个人意见,大家可以共同讨论!