管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家来说说考级重要吗?

也许吧……并不排除这种可能,当然就我个人认为,还有一种现象就是好多监考的专业老师并不是持者严谨的态度来面对考级的。有好多都是“差不多就行了”。
      这种考级有谁还会再去相信那,无非是考完之后有人问起时一说考了“九级”……“文凭级”好听让人有点羡慕的感觉罢了……
      还有一种现象……有好多考级的人在考级之前并不是说先了解一下考级的要求,而是先看看孩子准备考的学校承不承认,有的省区甚至把这作为一种收入~!(本省的学校只承认本省的考级),而且本省的考级更加的宽松,甚至你如果有熟人都可以帮你弄一个……如果考级都是这样的话我看……有考级还不如没有~!
bolise说的对,我认为靠级的制度还不完善,学了一两年就有的拿了很高的级数。有真正的明白了考极的概念吗?也许是为了考学加几分。但是有人让你吹几句,可能会露馅的。靠级会促进学习专业不假。但是007认为靠级是浪费时间。不如多用些时间多吹一吹不同的曲子来提高自己。来充实真正的黑管人生!!!!!!一家之言,尽供参考!!
都不明白考级有什么作用,要别人明白你的实力表现一下就行啦。就算你考到级,但你光说别人会信你吗?还是要亲自表演一下。所以考级就好象有点浪费精力了!

我认为考级没有任何用处,最多也就能促进一下学生的学习热情,再就是考学能加点分了,而且现在的考级制度很一般……考绩通过的并不一定就真的达到那个水平了,有好多都是感觉差不多,没有太多问题就给发证了……根本代表不了什么……只是能说你可以吹什么作品了……
目前国内许多地区,考学已经不再承认钢琴是特长了,将会有许多的学生因此而转学其他的专业作为特长,而管乐器将首当其冲。所以考级从总体来看,只要把握的好,还是利大于弊的!
考级本身并没什么问题  ,它就像一座天平可以衡量演奏者的水平。为什么有人开始怀疑它呢?是因为那些无耻的、贪财的老师,使考级成为他们的骗钱工具。
那么大家可以探讨下,关于考级对于音乐教育发展的利和弊,到底哪个更大些呢?大家对于考级就目前来看的话,似乎对于考级感觉是弊大于利,那么有利是在哪里呢?在专业发展的道路上,考级和专业学习相冲突吗?专业学习的同时如果参与正规的考级,是否是对音乐教育发展的一个促进呢?
能促进学习。专业与学习是不相矛盾的。但是要求考级者对待学习更为努力才能体现出考级的利,能够督促学习。

严格来说考级对于专业学习是有一定的好处的,但还要看你的专业老师怎么去利用……
如果老师可以有效的利用考级来调动你的积极性,从而加快你专业的进步速度,那就是利……
         但如果有的老师借着考级教容易通过以此来应付学生……那就是考级带来的另一面了……
如果真想证明自己的水平,就去中央音乐学院考级。有难度!
证明水平不是光靠考级就可以的,第一,有许多朋友考级是为了考级而考级,所以有时候在考级前总是突击练习想考的级别的曲目,而忽视了平时基本功的练习,那么即使参加英皇考级(英皇考级还要加考乐理),估计也看不出真正的水平。对于演奏水准的评估并不是说考级了就水平高了,不考级的就是初学者。
我也考出来了!!但是我认为对于业余的人来说!还行!说得直率电就是为了高考加分!!但是对于专业来说,100000000000也没有用处!!对巴!!
分水岭为高中。上高中之前有用,以后就没用了。此乃当地风俗。
现在看看 自己手里的10及证书  
2个字~!!后悔    真的 一点意义没有
级别 越高  收费越高  想想 有考几的钱  现在 天天抽MABALL也够了
现在对那些新手门 想考绩的人 我只有一句话
打死也不考|~!!!!
考级这玩意害人不浅,也是业余的误区,现在专业的有几个有级的?我就一级不级!