管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

哪里修萨克斯管最棒?

弯德林萨克斯
我朋友的萨有点小毛病,跑了好几个地方都没修好,正郁闷呢,有哪位朋友知道哪里修管是不错的?若能告知,不胜感激!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
什么毛病都能修不知你在什摸地方
小毛病还用到别处去修吗?发个帖子上来,说明是什么毛病,自然有人帮你的忙。你还学了修理技术。
我是山东的,我的管子低音5以下弱吹非常困难,特别是低音2,通过检查管子没有漏气的地方,到现在也束手无策,苦恼!!!!!!!!并且管子的中音2音偏高很多,如果有哪位朋友能帮忙实在是感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以下是引用wsax1984在2005-11-15 20:33:00的发言:
我是山东的,我的管子低音5以下弱吹非常困难,特别是低音2,通过检查管子没有漏气的地方,到现在也束手无策,苦恼!!!!!!!!并且管子的中音2音偏高很多,如果有哪位朋友能帮忙实在是感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我先谈谈我的看法,既然管不漏气可能就是你的哨片有问题,哨片是否修理过?试试哨片稍软了是否好点?
中音2高将高音键关掉,试试低音2是否也高?如果全高就修理右手小指1所盖着的那个眼,方法找一个小木块垫在孔的外管壁上,围着圆圈移动小木块用小锤轻轻的敲打,将孔收小点即可。一边修要一边试千万不要修低了!!!

非常感谢楼上朋友的指点,我的哨片笛头都没有问题,肯定是管子的问题,还有一点奇怪的是我的中音2高很多,我的低音2低很多,并且低音5以下都非常不容易弱吹,去琴行检查也没有漏气的地方,真邪门了!!!!!!!!
非常感谢楼上朋友的指点,我的哨片笛头都没有问题,肯定是管子的问题,还有一点奇怪的是我的中音2高很多,我的低音2低很多,并且低音5以下都非常不容易弱吹,去琴行检查也没有漏气的地方,真邪门了!!!!!!!!
你这只管肯定是国产管,而且十之八九是星海或者是百灵的,象你这种乐器高音高低音低恐怕是修不好了,因为将高音修好了、低音会更低,反之高音会更高,我琢磨了半天也没有想出好办法。实在是对不起我是无能为力了。
弱吹不了可以修理哨片,修软一点。并不是有问题。
我的管子是杰普特869,不算是很差的管子吧,谢谢楼上的朋友,非常感谢,您知道全国谁修管不错吗?
只有艺术与科学知识不会欺骗你!所以我们更要好好的练习和学习它们 哈哈!
葛老师您真强,空想就能想出办法,我真服了您了,只有音乐才真正的伴人一生
我爱单簧管!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
希望与练单簧管的大众成为好朋友!!!!!!!!
还有一个不明白的地方就是我管子上有只要是不准的音,高音偏高低音就偏低,比方说高音5偏高,低音5就偏低,高音3偏高低银3就偏低,为什么不是都偏高或都偏低呢,想不明白!!希望您能给我指点
杰普特869的管不应该有这样的问题呀,怎么让你赶上了?可能是仅有的%几让你赶上了,对你来说就是%之%了。你最好去找原来卖你管的去换,修不好更是心病。
我的管子已经用了一年半,换是肯定不行了,现在就想找一个修管厉害的老师给调调,没办法,比较贫困只好将就用了