50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

国产萨克斯品牌你选择谁?

弯德林萨克斯
从中国的国情出发 很多学萨克斯的朋友接触和使用比较多还是国产萨克斯! 列举了一些国内的老牌子.当然有管友了解别的好牌子的话也可以推荐的.目的是给很多喜欢萨克斯又无力购买进口货的朋友一个参考!!! 另外.作为国人还是应该支持国货!!!!!
谢谢投票的管友!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
谢谢斑竹加的主题 昨天忘了 非常感谢
投鹦鹉票的管友能介绍一下 现在的鹦鹉萨克斯的状况吗?好久没见过鹦鹉管了?
据我所知,鹦鹉萨克斯在两、三年前就已经改成“猎人”牌!天津管乐厂也已经倒闭了!现在应该没有“鹦鹉”萨克斯了。
曾经的国产名牌,现在到这个下场,有体制的问题,也有被假货充斥的问题!
主要还是体制与质量工艺不行,缺乏进取心。
听很多人反映说星海差劲,反倒金音好于星海。却怎么大多朋友选的是星海呢?
星海是老牌子了,如今的质量不是很好了!
   金音管子还可以。
星海的管子音色薄,高音的音准也有问题,从总体来说质量是金音的好,上海出的新百灵是比较差的一款,但总厂出的百灵萨克斯我们习惯叫“老百灵”的bB和bE两款也可以算音色做工都非常不错的管子了。
泰山的呢,听说还可以?有谁用过
我有朋友进货一批过泰山的bE萨克斯,有几个问题特别突出1.高音区和低音区音准有问题,2.各关节非常容易脱焊。3.可能是采用普通黄铜的关系,吹奏时发音有点滞后。

除了蓓斯牌子没吹过其它的四种管都吹过,总体感觉还是金音的管好一些,和国外的管相比较的话音色咱们就别提了(主要是没法比),你最起码要把音准弄准吧,如果音都不准你让人家怎么吹?尤其是左手中指按的那个1(Dao)和打开高音键右手小指按的那个1(Dao),虽然是一个音有哪位的国产管音准;我有一只金音管,就这一个音我调了很长时间才好点了。真是买国产管的最大好处是能学会修理管了。
prestige 该用户已被删除
鹦鹉的管子还行了,起码音色很好啊!当然了,比起国外的管子还是差一点了.
希望国内的乐器厂家能造出适应国人的乐器.
我用过国产好多牌子的萨克斯,感觉现在用的“非凡”牌萨克斯音色比较洪亮。美中不足的就是“5”键密封不好,其它都还可以。
怎么没有龙口的枫叶乐器呢???那个乐器不错,用的意大利的皮垫,包括它钢针还有回音片也是进口的,而且非常的便宜,手感是防SELMER的,我的学生都用这个乐器,音准和音色也不错!