管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

对比中国两大音乐学院的长号(中央与上海)

小弟是初出茅庐的长号学生,对于考学的目标非常迷茫!众所周知中国顶尖的音乐学院有两儿 ~(中央与上海)~也可以说是南派与北派,现今在中央任教的赵老师不知道大家对他的认识有多少?而以前在上海任教的胡老师大家对他的认识又有多少?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
赵老师很厉害,你的学生刘阳在德国代表德国参赛呢~!
胡老师我就不知道了。
-------中国的南派和北派???
多年来,音乐界有一种说法:南派和北派。即北京和上海-------
我个人的看法和理解,非常不赞同此观点。
古典音乐,起源与欧洲,虽然有各国的风格,但又相对的统一成为标准的国际语言。
我国发展古典音乐的历史并不长,约百余年的时间,真正发扬光大突飞猛进的其实才从建国后的这几十年。
      恳请广大的音乐爱好者,今后从演奏意识上,不要区分所谓的南派北派。众所周知,欧洲音乐之都维也纳,或者德国,才是我们大家的努力方向。
      古典音乐是国际的、世界的、全人类共同的语言,它不是少林功夫,还要分成南北派别。我们做为长号演奏者,我希望有一天,无论是南国广州、还是北国的哈尔滨;无论是上海、还是北京的长号演奏家  共同座在一起的时候,我们的演奏方法和演奏意识是完全相同。这样我们的长号事业才能进步。只有这样我们才会更加接近发达国家的水平。
那大家知道武汉和海南的长号是那一派的呢?
没派!中国自来就没长号的派别,也没权利说这派那派的,国外水平高的都没分,我们干吗要分?我们是跟随世界的脚步走的,中国不可能走在世界的前列(长号领域)~~
6楼的~~武汉的管乐过去可是非常厉害的哦~~~上海    、老   

中国在世界上是落后派,仅此而已!珍重!!!
忘说一句话,                   谢谢啊!!!!!!!!
我们现在应该去珍惜时间好好学习这个专业,而不应该把时间都放在讨论别人怎么样!
兄弟们,看看 和音乐做朋友  写得多好!仔细看下字里行间就知道他不是我们学生级别的人,所以大家就楼主的问题就不要再争论了,好好学着吧!
当然是我家赵瑞林老师厉害!!!!!!!!!!!
都是道听途说。1996年赵瑞苓老师被内定为国交首席,和冯老师一比较,都没有考上!这是冯老师值得骄傲的经历!
我不会像你们那样一传一片,冯老师亲口和我讲的!
建议到北京去。当然你要有实力 啊
赵的经验会比较丰富,且为人也很好……
trombb:你的老师真这么说吗?看来赵瑞林老师真是你冯老师的手下败将了。
                 也有可能赵老师吹的没有你冯老师好,但是教学生,赵老师应该好一些吧。