Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: bach_song

关于喉咙在吹号时的状态~

我也是小号爱好者,我吹号上到高音时老是脖子太紧,可是又不知道怎么解决这个问题,我希望大家能具体说一下
没什么感觉,看来还是功夫不到,只觉得吹着难受,目前看来还是气的问题
很好的帖~~~~~~~~~~~~~~~~
完全支持楼主的观点,我也是这种方法练习的.

对。我当时学双吐和三吐的时候喉咙就有“嗯”的声音,就是喉咙在吹双吐和三吐时太紧,只要把喉咙放松就会好很多。这也是很多学小号的学生在学习小号时遇到的最普遍的问题。很支持房主啊!
楼主说的非常有道理,我个人觉得吹好应该简"单化",考虑的东西太多并不是好现象.但是也要有考虑,只是在不同的阶段 有不同的侧重点罢了!
我也见过吹号喉咙响的情况,我个人认为是声带没有打开的原因,一般吹号时间长的人唱歌的时候声带不闭合,但有些人就特殊
我在吹连音练习时,有时鼻腔里也会发出声音。是不是和这个情况一样的?我自己也不知道如何控制,请指教,谢谢!
喉咙应该是放松的
但是我也有一个问题
在吹高音时 尤其是长音
脖子会变的很粗 不知道大家有没有这样的体验
意识到之后会努力控制 尽力放松
请明白的朋友们帮忙解决一下
谢谢朋友们
我每次吹号的时候       就是脖子稍微往周围扩张..  就是比原来大了一圈.. 但是没有紧的感觉.

想问问我这样的吹奏方法对不对.. 那为朋友帮我解决下.
我吹号的时候吹高音也是脖子变粗,我老师说这是吹号的一大忌,会影响以后上高音,我正在摸索改正中!楼上的可以交流交流QQ467021571

回复54#、 55# 的帖子

按照正常的吹法,脖子是不应该增大或增粗的,即使是吹很高的音,脖子的变化也不会很大。出现脖子增粗的原因,还是呼吸和嘴型没有结合好所产生的,特别是嘴型的风口和振动还没有达到你所要吹的那个音的频率,以至于会出现压嘴和脖子增粗的现象。
我的学生也出现这种现象,我觉得是因为他们在吹连音时口形的变化没有做好调整,而把力量用在了候补和颈部造成的。这是我的认为,不知道正确不正确,请高手指教。
我现在正在练习连音 这种现象很严重 有的时候搞的老师都能听见我喉咙的哽哽声,老师说他只是极少数的时候才会有这种情况,我刚开始基本的入门练习就这样以后要怎么克服啊。看了看老师们的解决办法,有的是意会了,可是练习的时候却做不来,希望老师们可以帮助帮助我提供一种具体的解决这个问题的办法。
另外我想问下慢性咽炎对吹小号有影响么,有的时候因为慢性咽炎发作嗓子里好像总卡着点东西咽不下去,吹号的时候很不舒服。
我也是这个毛病,喉咙紧,高音脖子会增粗。。。郁闷