管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: bach_song

关于喉咙在吹号时的状态~

放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!放松就好!!
对,说的太好了,谁要是吹号喉咙再紧就让他去学声乐,我觉得其实声乐上的气息和喉咙跟管乐是一样一样一样啊!所以我对我还是相当自信的,哎,没办法,谁让咱学过声乐呢!
我也有这样的毛病,可我对楼主的说法有些不同的看法。我觉得在高音与低音的跳度中嘴唇的变化应该越小越好,这样变化会更快些,心里也能更塌实一点。
我觉得您说的有道理!!但是也不能一概而论!!!
连音喉咙要打开并且放松!!气息也很重要!!!要一直向前并且要控制!!
嘴尽量不要动作太大,那样对以后吹曲子不利!!!
一点见解,仅做参考!!!
我给大家推荐一本书<新小号吹奏法>那里有较为全面的介绍,---严成努著
气息是一个永远不能改变的状态 在连音的过程当中应该尽量减少中间的过程平稳的过度到应达到的高度 嘴型是应该尽量不变的 而是口腔形状的变化 这两者是完全要区分开的 口腔形状的改变不等于嘴型的变化 在吹到高音时 嘴型应该是"yu"的感觉 在这几点之上 喉头要完全打开 也就是口腔有一个"哦"的状态 喉头的问题就不难解决了.
真是听君一席话,胜读十年书啊
看了这么多我才想起我才做3吐练习的时候,喉头也会很紧张而且挺不舒服的,老是想咽口水,我想请问老师这个毛病是并不是和你说的一样?
有这么多小号爱好者在一起讨论技艺,从心底感到高兴。西洋乐器流传到我国的历史并不长,这就需要我国的小号演奏家、小号爱好者充分利用网络资源深入讨论。相互提高,楼上朋友的阔论我比较赞同,因我也体会到了。
我练习连音时有时候也像老师所说的那样````会发出:恩:的声音
怎么才更好更快的改正啊
我也是练的柏林老师的那套练习
到17条就发出恩的声音了
`````好烦`````
楼主说的很有道理,顶!!!
关键的还是要靠自己去体会!   去实践吧!!![em24][em24][em24][em24][em24]
我一吹好的时候总是股喉咙是怎么回事啊   是不是就是上面说的 那样啊  我该怎么样改啊
  请各位老师指教
大多管乐都有这个小毛病    但指出喉咙张的大声音气有的多   那不就是美派吹法了嘛   喉咙放松是最好  其实就是我们每一个人的声带要放松   这就合唱歌唱高音一个道理