Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: bach_song

关于喉咙在吹号时的状态~

哦呵呵其实就是我原来的方法,我只是以为楼主说的是另一种方法了
我觉得喉咙发音好像是间断性的,有时候就会有时候又不会了
这个话题对初学者十分重要,如果小号口朝地,喉咙不自然的别住,会严重影响持续高音演奏。小号平放,让喉咙自然放松是气息自然所必须的。
意识和实际上的生理结构有的时候不是一致的,这里面很多人说的都是意识上的东西。每一个人都是用头脑(这也是意识)吹号或者是作别的什么事情。虽然实际上确实用身体的某一部分。
   希望你好好看看前面的帖子,用心看一看。并且用心领会。
以下是引用bach_song在2004-7-26 21:41:00的发言:
意识和实际上的生理结构有的时候不是一致的,这里面很多人说的都是意识上的东西。每一个人都是用头脑(这也是意识)吹号或者是作别的什么事情。虽然实际上确实用身体的某一部分。
    希望你好好看看前面的帖子,用心看一看。并且用心领会。

请问你吹号的时候是否,可以一心几用,看谱、气息、嘴唇、喉、舌头、指法、音乐处理。我问了好多的小号演奏员他们在演奏的时候都是非常自然的喉动作是由舌头带动的。你是硕士生啊!小妹求教你哪一本小号的权威教课书上说,喉在吹号时是要刻意独立控制的?
[em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00][em00]

以下是引用wuhanTbach在2004-5-16 11:18:00的发言:
口腔~~~~~~~~~应该全部打开~~~~~~~~~~像发  Yi  的感觉

我觉得应该是发 ”啊“ 的感觉,还有一点体会就是经常用发”啊“的口腔状态吹
的话,过一段时间后气息自然也就放下去了,大家不妨试试。

喉咙是无法独立控制的,在吹小号时它是因舌头变化而变化的,这点已经得到了医学界的考证,你们怎么能做到喉咙和舌头分开控制的?
那喉咙放松脖子就大了啊1
我觉得你好想没有理解我的意思。
我的意思是说:吹号时间长了的话是要养成一种习惯。你上面说的除了音乐处理之外,其余的难道不能归结于习惯么?难道你每次拿起号了还要仔细的考虑并且逐一的检查是否每一项都作到了么?
   如果你不是初学者的话,这些相信你也不会考虑(不是不考虑,是你已经具有了一种类似于条件反射的反应)。
    至于你后面的话,我没有很明确的看懂。我的硕士是原来斑竹的抬爱。我的能力有限。
希望你再说的明确一些 。
我的问题好象很严重咯``` 没看到这贴之前 我还以为我是正确的 各位同僚问下,我在吹高音的时候会不自然的把喉咙给紧紧的憋住 每次一个乐剧结束都觉的喉咙很累,而且久了会感到喉咙痛 我原来还以为这是正常现象 现在觉的不是这么回事 有哪个同僚能指导下 是不是牙齿不齐的缘故呢???谁说说
3点一线!~~~脖子的亚穴、嘴、号口成一条直线就好了的~!!~~~
实在是学到很多东西!!!!
请问楼主连音吹奏时用着样的放法上高音好难上呀!是不是要加大气流呀!但加大气流后弱奏怎么作出呀!矛盾矛盾...........是不是我没嘴劲呀!

我刚换了号嘴跟号,现在吹号是很痛苦的事,高音都不好上,上去也是
靠压力上的,各位长辈,老师们我因该怎么样练习呢~!能给我留言给我真确的指导方式,~在此感谢。
在双吐练习中,喉、舌很容易紧张,该如何克服?
刚换号嘴和号肯定是不适应的 就象我刚从XENO换到43的时候 我的感觉就象是在吹铁皮 能适应一段时间会好的 建议多练一些中底音 高音不要吹到超出自己能力范围的音 最高也就是两点1了 别着急 适应新号和号嘴怎么样也要一两个月的时间 一定要坚持