管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: bach_song

学习小号的真正乐趣!有感于某些提问

回复 #7 丁晓波 的帖子

有看到管乐的专场演出机会,在小城市的我们你们他们可怜的只能买音像资料充饥!

回复 #64 h2so4kai1987 的帖子

真的痛苦.我们想学但没有好的老师指导!
哎.为什么就不能普及呢?
音乐是我们生活的最大乐趣!
音乐的存在,使我们的人生更精彩
看完之后很令人。。。。怎么说呢,应该是的我们想法都是一样的,学习小号和做事情都一样,要学会感悟学会理解学会吃苦,用自己的感情去吹奏,去再痛苦中寻找快乐,一定要学会坚持,不然有些东西是会前功尽弃的,有时间好好想想不论是学习还是吹号   都多体会  不要一问的死学死练。   多投入自己的感情  那样才是真正的在吹小号,感情理解才是最好的东西, 还有就是多听一点 ,要有朋友的互相讨论互相学习对方的优点。总有一天回苦尽甘来的。我会努力学习的,虽然我没有好的老师,但是网络着么好的工具,在加上着么多优秀的老师我们怎么会学不好呢 ,加油吧。
顶起!!!!!!!!!!!!!!!!

学习小号难吗???

学习小号就是几方面---1.本人有这方面的天赋---2.有方法正确的老师---3.有不怕吃苦的精神---4.机会是留给有准备的人---!!!不要和外国人攀比---我们必定生活在中国---洋为中用是要吸取外国人先进的教学方法,并且结合本土实际现状来灵活运用---另说题外话;国内交响乐并不普及,有的音乐院校毕业生毕业就失业?给今后学习乐器的学生带来一定的负面影响------呼吁一声;请主管文化方面的人士带领全国人民大力普及交响乐吧!!!
VERY    GOOD
说的太好了 完全赞同楼主的意见
想听一下,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有道理啊!说的很准!支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
说的太好了,我还要继续努力
说的太好了,支持>>>>>>>>>>>>>>

岩石老弟,我和你情况差不多,在这个网站我学到了很多好东西,尽管我相当于自学了十几年来的小号,但都是错的,我都四十挂零的人了,但对小号的热爱几近痴迷,知错必纠善莫大鄢!从头练起吧朋友,从唇振练习开始,再练号嘴,最后上号练习,一步一个脚印,持之以恒必成正果!祝你早日走出困境!
楼主对音乐理解的很透彻。学习小号的确很难