管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: bach_song

学习小号的真正乐趣!有感于某些提问

我爱音乐,我爱小号!
    小号就是表现音乐的一个器具,除了掌握正确的方法和长期的基本功练习外,更重要的是你内心音乐感的一种外在表现,我的理解是对音乐有什么样的理解,小号吹出的声音就有多么美妙.这主要取决于对音乐的领悟.
   因此,要想提高小号的演奏水平,首先应多听听好的小号cd曲(你喜欢的),多多练耳,用心感受旋律的跳动,优美的音乐会把你带到到一个童话般的世界.在吹奏中,若能把你的感觉融入到其中,那么你小号的表现力就非同一般了.
对啊!说的太好了!哈哈!  我欣赏我赞成!呵呵!
在小号的学习中,若能将对音乐的理解融入到其中,那么小号的演奏就会充满乐趣。
楼主说的太好了!!
支持你了!!!
今天再看这帖,加上与楼主的面对面交流,更加体会到了我们所面临的困境...
呵呵,子威。最近可好?上次来得比较匆忙,没有好好的聊。很长时间以来都是作为看客,来面对我们的论坛,祝贺论坛越来越兴盛。这是与几位斑竹的辛勤劳动是密不可分的,真诚的代表所有饿成员向他们表示感谢。
  最近,我越来越认识到,学习所有的东西都是这样。我们都在辛苦的工作,全身心的投入到“学习”的过程之中,所以,只有中国的教育中会出现“努力学习,艰苦奋斗”的座右铭。可是,事实上,我们得到了什么呢?
  前些日子,看过一篇文章,中间的一段简单的对话让我感触很深,今天在这里说出来和大家分享,希望能达到仁者见仁,智者见智的目的。
  “德国人来中国参观我们的教育事业(这种参观想必各位在学生阶段都为我们的教育事业筹划过),之后,中国的记者采访德国人。德国人没有任何其他的回答,只是说:你们中国孩子的课程比我们难的多,看的书比我们多的多,流的作业比我们多的多。可是为什么还要进口我们的技术??????????????????
   故事告一段落。各位作何感想?
   作为这个帖子的楼主,我深深的感受到我们是一群多么幸运的人,目前还能够保持相当的热情来领悟我们所喜欢,热爱甚至是从事的事业。想想另有多少身背传统的教育包袱低头蹒跚,惶惶不可终日的人,想想现在正在接受所谓的素质教育光环下笼罩的学子门,我越发感觉得到我们的幸运。
   希望各位在将来的学习和工作中一如既往的幸运。
我以前是学萨克斯的,最近因缘得到了一支小号,想学但不知指法,网上也查不到,谁能教我啊?谢谢
楼主说的真棒!
楼主说的很棒!但是小号它毕竟是西洋乐器。它在外国已经发展了多少年了,在中国才发展了多少年。它的源头就在国外。历史就长。只要大家努力,小号水平在中国也会有很快发展的
得见多才识广,扩大交流,增长眼见,不继探索!
同意,能这样想的话学习会更有乐趣
辛苦 辛苦!!!!!!!!!!!
当然是不错的,音乐使人高尚。我很喜欢我的小号,只是练了1年,没见太大起色
恩,交流和自己摸索很重要.如果自己努力地不抬头的走一段.抬头后才发现比自己起步晚的已经
跑到前面了.所以要多交流.

赞成

完全同意楼主的意见。其实,现在有一些学习小号的朋友并不一定要从事专业,而是凭着一股对音乐、对小号这个乐器的喜爱。在平常的学习或者老师的教学中,我们确实应该注意吸取国外的教学方法和学习方法,对不同的个体采用不同的方法,方能取得更好的学习效果。