50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于小号的号油,请进!

大家现在用的都是啥牌子的号油,都哪些比较好?价位都在多少?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
FAST的比较不错!还实惠!!
好象是80 RMB!
挑号油,有什么方法吗?
是说越稀越好吗?
国产的号油,油性太重,活塞用过3,4次就发粘。
进口的,2楼说得没错,fast号油蛮好,尤其是他的气味几乎没有。
小号的活塞油非常稀薄,比钟表油还要薄。
判断标准:(具体数据只有厂家有,在下也不知道,见谅!见谅!)
1.气味越少越好。
2.视觉看上去,透明度越高越好,说明杂质越少。你可以摇一下,再看。
3.点一滴油在指尖上,用手指捻一下,有滑滑的,光光的感觉。但不能像水,也不能像油那样粘。
    老中医的一套———望,闻,问,切
国内的FAST要80多元~~~在香港20元一瓶~~~~~
BACH的原装油国内好像没有卖的列~~~~
我一直用三乐,只跟新韵对比过,觉得后者很粘~
大家的号油都是在那卖的?
我用的BACH和STOMVI号油都是老师给的。
看了楼上大哥说的,很有感触,以后不会再瞎挑号油了。但不知道用飞机油行不行?
飞机上的仪表油是最薄的但还不如钟表油!
只能救急用!!
我觉得 这也要应号而议 每个号和每个都不一样 所以号油的出厂是根据不同国家的温度 湿度 还有各国人的按键方式 某一个号油针对某一个小号品牌做的
我见到有吉扑特的不知道好不好用,也还不贵38元有谁能告诉我stomvi的号油在那里可一买到
我也一直用三乐的也很好哦
比星海专用的要好,没什么味,手感也不错.假格还实惠8/9元一瓶吧
国内也许就有卖BACH YAMAHA和吧,FAST没用过,不清楚,这里YAMAHA最便宜了,30多元,BACH在日本40多人民币,stomvi也就80多,这几款感觉都不错,我现在用的是叫做“T2”的号油,感觉很好,才60人民币,国内好象没有,我都是在日本拿回来的,感觉都不错,那里比国内便宜一点。
prestige 该用户已被删除
请教:活塞在用到什么时候(相对)来讲该上号油。谢谢!
建议每天用前都加两滴油,不见得非得到感觉不滑时才加,主要为了保养~~