Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

怎样才能练好单簧管?请指点,可以吗?

我已经学了一年了,不过还是吹得不好,怎样才能在这个假期有所长进?我自知资质有限只能靠苦练!但我有决心一定能把它练好!在口型和气息方面最有必要加把劲!请大家指点我!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我觉得学乐器考级不是很重要。况且考级能说明什么问题呢?有许多人考到9级10级,但是基础差,怎么能练的更好呢?目前国内许多地区存在着这样的误区,就是认为考级了就是好的,级别高了就是高手。但是我觉得,高手是有,但不是说考级了才是高手。尤其在广东,管乐发展现在还存在着许多的弊病没有解决,有许多学校的学生买乐器是家里自己拿主意,结果买的乐器不是假的就是质量不好,严重影响了练习;有些学校的领导为了节约经费,请的老师并不是专业学校或者乐团的老师,导致学生刚开始学习的时候就走上了错误的路,结果使一张白纸上涂满了污点。练乐器第一就是要保证买到的乐器是一支好乐器,如果条件允许,那么,有必要请一个专业老师专门上单独课进行专业学习,这些前提条件是必不可少的。至于先天的条件,我想,只要不是乐感特别差,应该都可以练好的。
对呀,在我们重庆,有很多10级连半音都吹不清
我也是吹单簧管的~~你现在吹什么曲子?
你学了1年~~~~~~吹一些小的协奏区了吗??
以下是引用yangqy在2003-7-12 1:02:00的发言:
[em07]我已经学了一年了,不过还是吹得不好,怎样才能在这个假期有所长进?我自知资质有限只能靠苦练!但我有决心一定能把它练好![em06][em01]在口型和气息方面最有必要加把劲!请大家指点我!谢谢![em08]

你能稍微具体的说说你现在你自己存在演奏中那些问题吗?或者你具体把你吹奏练习中自己最觉得迷惑苦恼的问题详细分几个点说说吗?这样大家也好根据具体情况对症下药来帮助你解决问题。好吗?
我们说的苦练可不是傻练要用心去连

不好意思,我很少上,放假回来有时间上又摸不着门路,还以为我的帖被删了。好高兴有人回我!!!什么是小协奏曲?我是在学校里的管乐团学,尽管花了很多时间但还是进步不大,是资质问题吧!
你的老师是谁?考级了吗?
初学者3年内最好别进乐队。
我想考及没有什么用!  只要在老师那学到东西是最好的!
   要学好单簧管要三个条件!
  一:有天份   二:有条件 三:有好老师!
    在有的是在自己刻苦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我认为有个好老师是很重要的!得找个专业的老师!
10级在中央院的考级里是没有的,中央院的考级教程上9级以后就是演奏级。
我记得只有湖南出的考级教程上有10级,而且相对中央院的教程来说,并不是很难。
目前国内许多音乐院校都有出各种不同的考级教程,且难度各有不同。我个人感觉,中央院、上海院出的考级教程在难度选择上还是比较平衡的。
重庆本地编的有十级。韦伯第二协奏曲、帕米尔之音,斯波尔第二协奏曲。
我听过一些本地老师教的学生吹的7级以上的东西。音色就不要要求了,反正乐器在响。凡是两拍以上的音几乎没有把拍子数清了的(重庆老师教出来的学生的特点,而且每个专业都是这样)。速度快一点的地方有些什么音你只能自己去猜。曾经有几个其他老师教过的学生,考了6级、7级了,跑来找我学基本功!我狂晕,连怎么呼吸,嘴型该怎样都不知道,真不知道是写什么样的老师教出来的。
师傅领进门,修行在个人啊!
但有个好老师是必不可少的.
以下是引用岸边的陌生人在2003-7-23 23:11:00的发言:
我觉得学乐器考级不是很重要。况且考级能说明什么问题呢?有许多人考到9级10级,但是基础差,怎么能练的更好呢?目前国内许多地区存在着这样的误区,就是认为考级了就是好的,级别高了就是高手。但是我觉得,高手是有,但不是说考级了才是高手。尤其在广东,管乐发展现在还存在着许多的弊病没有解决,有许多学校的学生买乐器是家里自己拿主意,结果买的乐器不是假的就是质量不好,严重影响了练习;有些学校的领导为了节约经费,请的老师并不是专业学校或者乐团的老师,导致学生刚开始学习的时候就走上了错误的路,结果使一张白纸上涂满了污点。练乐器第一就是要保证买到的乐器是一支好乐器,如果条件允许,那么,有必要请一个专业老师专门上单独课进行专业学习,这些前提条件是必不可少的。至于先天的条件,我想,只要不是乐感特别差,应该都可以练好的。
十级怎么考???需要什么样难度的曲子?