Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: yangqy

怎样才能练好单簧管?请指点,可以吗?

我觉得享受是最重要的,不仅给您,也给您周围的朋友...
练习上是多练多听,只有您有用心,水到渠成。
---一个初学2个月的业余爱好者的建议
以下是引用yangqy在2003-7-21 22:25:00的发言:
什么是小协奏曲?

小协奏曲呀!就是一种短小的协奏曲,与大协奏曲对称。举个例子,韦伯的单簧管小协奏曲...........不过也很难............
呵呵  现在的有些老师只为了转钱,哎没办法,社会就是这样,郁闷,我刚开始学上四,也是走了一点弯路,但我回来找了不错的老师,很专业,跟大家提个醒,开始学时一定要找专业的老师,一定不要吓找老师!切记!·!!!!!!!!!!!!
我知道上海,北京的老师都不错,除了这两个还有哪个有比较多的好老师呢?
不好意思,我不太赞同第4点~~~如果是富人无所谓,但是对于现在的大部分工薪阶层来说,这是比较困难的,如果你在上海,我帮你找到,既便宜又好的老师!
首先,得有一件不错的乐器,至少要有个100块钱以上的嘴子,要用不错的哨片
在学校里每天至少要抽出纯粹的一个小时练管吧,如果一天只能练一个小时应该用3/4来练长音,用心思考认真体会
多听录音多比较,多模仿,根高手多交流
最重要的:别怕花钱,找好老师
以下是引用y_greg在2004-6-17 22:06:00的发言:
首先,得有一件不错的乐器,至少要有个100块钱以上的嘴子,要用不错的哨片
在学校里每天至少要抽出纯粹的一个小时练管吧,如果一天只能练一个小时应该用3/4来练长音,用心思考认真体会

最重要的:别怕花钱,找好老师

强烈赞同!1得有一件不错的乐器
          2只能练一个小时应该用3/4来练长音,用心思考认真体会
          3多听录音多比较,多模仿,根高手多交流
          4最重要的:别怕花钱,找好老师
缺一不可呵
以下是引用爱的管乐手在2004-7-12 13:03:00的发言:
每天是必练的,1,练长音20分钟,2练习曲(要吹到非常满意了才能过)3休息片刻4吹乐曲(每小节都要严格,包括表情记号,节拍,音色)

请问楼上的,长音20分钟您可以把单簧管3个半八度的全音都吹完?那不知道你是在练音阶呢还是在练长音啦![em01]假如按照半音阶练长音的话,我只知道我需要30-40分钟,不知道您对这个怎么看呢?再一个,我还想请教,练习完长音就直接练练习曲了,那音阶还有没有必要练呢?我的老师原来告诉我,练习曲是乐曲的基础,音阶是练习曲的基础,不知道是不是这样呢?

[quote]以下是引用y_greg在2004-6-17 22:06:00的发言:
在学校里每天至少要抽出纯粹的一个小时练管吧,如果一天只能练一个小时应该用3/4来练长音,[/quote〕需要这么长的时间吗?
好老师没有钱找的话一定要找一个基础打的正确的老师!
很重要!!!!!!!!!!!!
别在乐队学,要上小课。
要热爱自己的专业!!!!!!!!!!!
学的时候要动脑,但是别自以为是的耍小聪明。
乐器没办法高档的时候要听懂行的人的建议。但是别找想拿你挣钱的人。
市面上的单簧管教学碟要买,里面不会有错的东西。这可能是你接触高级教学的唯一方式。
还要重复一句:老师要找好!!!!!有的老师名气在本地大,可是并不一定教的对。
要找明师,不要找假的名师!
每天是必练的,1,练长音20分钟,2练习曲(要吹到非常满意了才能过)3休息片刻4吹乐曲(每小节都要严格,包括表情记号,节拍,音色)
楼上真笨,25楼是针对那个问问题的小朋友说的,估计她的音还没吹到3个半八度,而且她的每个音也不够你那么长啊!!!笨笨笨笨~~!![em10][em05]
对于初学或年龄比较小的孩子我觉得还是至少一天1个半小时以上的练习,如果练的有些疲倦或嘴没力啊或手痛啊,都可以适当休息后再练不必疲劳练习,而且长音时最好多对镜子看手型和嘴型练习,在打基础时养成好的习惯和方法是最重要的!
我是陕西的有好一点的老师吗?
西音的驰铮呀,大师,你去找他,肯定能学好东西!·
[em18][em18][em18][em18]
学习单簧管,最重要的 是.............
基础.基础要打好,不要刚学就只知道吹曲子.这是一大误区.
另外,不可积于求成.一步一步练起比较好