50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

初学者是不是都要从bE管开始学?

弯德林萨克斯
初学者必须要用降E管么?
我认识得人刚学的时候都用降E管,可我认为用别的管也可以。指法都一样,只是音域不同。大家认为呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
不一定,bE只是开始学得比较容易一些
alto用的气息要求没有bB管那么高!
我觉得直管比较容易吹响,而且,键子的灵敏度也比降E和降B管快,手指的跨度也是三只管中最小的,所以我认为,初学者用直管比较好。
我认为降E的初学,对以后有一定的好处的
还是先从降E的练好!~
直管初学时一出声就象是唢呐的音色。
高音萨克斯的音准受口型、气息的影响比较大,对口型的要求比较高!Tenor 需要更多的气息,而且乐器的重量大!Alto 是适中的,相对来说好控制,而且因为Alto适中,对初学者来说,以后再改Soprano或Tenor会比较方便。所以我还是觉得初学还是从Alto Saxophone开始好一些!
同意楼上的看法,高音如果初学的话声音容易不稳
同意!楼上有个人说初学用高音SAX真是笑话,你到底懂不懂呀!还是楼上说的有道理,降E是初学者首选的,这样对以后的学习有很大帮助。
我是初学,我吹中音管吹一个多小时没什么问题,但吹高音管半个钟嘴就受不了了.这正常吗?
Soprano saxopnoe 需要口型更多的控制,可能是会累一些。但是我认为哨片和笛头合适的话,经过练习,应该问题不大。
开什么玩笑啊?开始就学高音,你可会,可懂啊????
爬都不会还想跑吗???
其实对于选择哪个乐器是很主观的,要看自己喜欢什么。只要自己喜欢,什么都能玩。
但是从一个学SAX 的角度来说,我们不存在什么改什么的问题。我们要样样佳能,真的。但是一开始选择ALTO 的原因是它从外观和操作上都比较轻松。还有就是它的作品是相对较多的。
我觉得这要看自己的喜好跟习惯!更重要的要看对SAX的感觉!吹哪一种都无所谓!
其实不一定,我倒觉得老师水平的高低才是最重要的。我一开始就学的tennor的,快累吐血了。
不过吹alto的最多,而且是不是这三种里面,alto的最便宜?