管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: 唐街小楼

初学者是不是都要从bE管开始学?

弯德林萨克斯
不一定呀,我是从次中音开始学起的
还先从中音开始学比较的好点啊
以下是引用唐街小楼在2003-7-3 20:32:00的发言:
我觉得直管比较容易吹响,而且,键子的灵敏度也比降E和降B管快,手指的跨度也是三只管中最小的,所以我认为,初学者用直管比较好。

直管的嘴控制是相当高的,用直管练无异于自毁前程。
直管的嘴控制是相当高的,用直管练无异于自毁前程。
     这句话我强烈反对,我觉得萨克斯无论是那一种都很好,从高萨学起未尝不可呀,高萨省气,而且携带方便,音色嘹亮华丽,学的时候多下点功夫是很有前途的,为什么要人云亦云,千篇一律都吹中萨呢,有点个性好不好!!!
在我看来,什么管都可以练,但是高音管比较难控制音色,而且它不适合初学者。它的手型太近,不适合速度提高,音色也不好~!
所以有很多人用中音,次中音练习~!
先学学黑管可是对吹高音管有莫大的好处。
楼上说的极是,我就是从高萨开始学的。因为喜欢kenny g才开始练习萨克斯管,吹了一段时间了,也没有感觉什么不妥,只要下功夫,没有学不好的。
垃圾!~  开始学当然吹降e咯!~!    那有先学高管的!~!  那叫科学    !~!~!~

各有各的情况,不要骂人嘛!
声音是的物理单位值是赫兹,(每秒震动的次数就是赫兹).

高音,低音的音准相对于中音区的音符难控制一些.另外音色的掌握也更加难一点.(呵呵,可能有点跑题了.)

开始用中音管学还是比较明智的,价钱也相对于同档次的次中,高萨便宜一点.呵呵!
我觉得如果你真的喜欢萨克斯,建议还是先学中音萨克斯。
1.如果转高音(或次中音或那个什么的),嘴形上可再紧一些,下可松,中音正好是个中间媒介。
2.能吹的谱子,在我接触看来好像多。
3.在乐队中,大多担任旋律部分。(比较划算)                           
各位 高手那要是我的高音萨克斯是不是对气流的控制要求更高一点呢?是不是讲究一个
循环呼吸的问题呢?
还是高萨好,音色多好呀,我就是从高萨开始的,选一个好一点的笛头,没什么不好的呀!
不错,就是唱歌都是女高音比男低音总的来说受欢迎。
先学哪样我认为并不重要,重要的是自已怎样去学,因为学什么只要用心去学。没有什么学不会的。