Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

征求大家对B&S这个品牌的看法!

我想够买一把德国B&S小号,听听大家的意见,比如与同等价位小号的对比等。先谢谢大家了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
质量好, 价格也不贵, 属中上, 有不少人喜欢, 也有很多人不喜欢, 就要自己对音色的追求
很多人都会将B&S 与BACH 做比较, 当然BACH 的声望比B&S 高.
我用了B$S 3137S 还不错,性价比高。
B&S的音色·有点暗沉·,很结实,质量更不用说了
B&S不错,哈哈,我就用的B&S3143/2声音很厚,很通透,德国号,质量没得说
都是正面的回答,好吧!我做恶人!个人觉得Bs的乐器太过追求纯净饱满暗沉的音色。这些都是对的,但是在这些都做的太过火的时候就会出现另一个问题,它限制了演奏者自己的变化和追求,无法做出各种音色的变化是我最不满意的,另外觉得它的重量过多的消耗了乐器的振动,当然这样声音很干净,但是气阻的变大以及吹气的狭窄感是它完全没有顾及的!那么我用一句话解释我的观点:bs的乐器感觉吹起来是死的!
以上只是个人观点,个人喜好,仅供参考!欢迎bs的簇拥讨论,但是喷子就别来了
还好我当时换号没换BS
很多厂家的低端号都是国外做的,有些选择中国了,还有选择印尼了。
听马老师剖析的非常有深度,经过比较才有这样具体的体会!!
说B&S,目前见到如X Line、Challenge II、Challenge Ⅰ和更低端的部分型号:
X Line毋庸置疑是德国做的;
Challenge II近年不好说,我2010年吹过3143/2S是非常好的,纯净宽广敏感活塞很轻很顺滑,随便说他现在哪里产,不争论这个;
ChallengeⅠ和更低端的部分型号有可能国产化,但不会在本区域销售,有实力的国内厂家制做这个级别的号已经没什么困难了!
X Line MBX 德国的,GOLD BRASS哨管,72轻体手工喇叭,很推的独奏乐器。

你是怎么知道的呢?

各位前辈,小弟初来乍到,冒昧跟帖,见谅!
         B&S的乐器和巴哈的我都吹过,可以说各有千秋,如果论信价比,个人认为B&S的略胜一筹,当然,还要根据演奏者的实际水平和音色喜好来客观的选择。至于有些朋友谈到的国产问题,我弱弱的问一句:您是怎么知道的?又是如何鉴定出来的呢?可以拿出证据来证明吗?
         吹乐器的朋友应该尽可能的多探讨演奏技巧或者是乐器使用心得,不应该去捕风捉影,把商业界的事情拿来探讨,艺术家不应该参合商业运作,给经销商当枪手,没有不好的乐器,只有不好的乐手。
        不知各位有无共识,冒昧!见谅!
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-7-15 08:20 发表
我也补充一点,你在中国买BS就不要说是德国BS小号,应该叫国产BS,他们的厂子就搁在山东,所有型号的号无论高低都在山东生产,德国的总厂还在,不过这需要你亲自去德国买才能买到正宗BS

没听过山东有B&S工厂这一说,只知道B&S分ABC货
我也没话可说,你不信自己在中国买把Bs再到德国买一把来对比一下就知道了,你认为BS好,但是为什么BS的号在中国乃至世界级的交响乐团不普及?他们选择Bach或者Yamaha或者德国的lechner甚至更好的乐器为什么就不用BS?就是因为它的做工差每样性能都不突出。相比yamaha气密性应该是最好的了,好的Bach号的性价也是2万以下最高的
首先我给的建议是你们的活塞最好就用美国的Monel,因为这活塞在非常多牌子的小号中是必须用的,其次,我希望你们能提升制号材料中铜,金,银的相对含量,像白铜这些铜才真的很差不能那来和黄铜比,另外喇叭我希望是手工制做,这样会有更好的效果,号嘴方面我能系望你们能做得比yamaha或Bach更好,现在好的号嘴国内品牌可是一个没有,希望你们的牌子能在世界品牌中独树一帜!
楼上貌似要求太高咯
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-7-17 16:12 发表
首先我给的建议是你们的活塞最好就用美国的Monel,因为这活塞在非常多牌子的小号中是必须用的,其次,我希望你们能提升制号材料中铜,金,银的相对含量,像白铜这些铜才真的很差不能那来和黄铜比,另外喇叭我希望是手 ...

呵呵小伙子他们的活塞还真不错:)乐器也不错:)至于如何提高是个过程:)呵呵演奏水平是一样的:)
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-7-17 16:12 发表
首先我给的建议是你们的活塞最好就用美国的Monel,因为这活塞在非常多牌子的小号中是必须用的,其次,我希望你们能提升制号材料中铜,金,银的相对含量,像白铜这些铜才真的很差不能那来和黄铜比,另外喇叭我希望是手 ...

问一下老师Monel翻译成中文就是著名的蒙奈尔活塞吧?雅马哈也在用的?