50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

最喜欢的十首单簧管名曲[不分排名先后]

此地为你喜欢的曲子,黑管的曲目太多太多了,每个人都有自己的看法,不应强求别人必须和自己一样。
有人试过.野蜂飞舞吗?
有人试过.野蜂飞舞吗?
这些曲子都是好曲子,有几个还是考级的曲目。只是炫技成分稍多了些,其实音乐作品情绪表现比技术本身更重要-----当然,其二者并不对立,一定的技术是基础呀!有些经典的小品也很好啊http://winifreder.blog.edu.cn/user2/31269/archives/2005/239886.shtml
我承认,从某些角度来说,是有些炫技,不过,如果您仔细看看近些年来比赛要求演奏的作品就会发现,参赛选手要求的作品技术难度绝对大于对音乐的处理难度。
以下是引用喝水在2003-7-15 14:20:00的发言:
我个人喜欢的10首是:
科普兰协奏曲  普朗克奏鸣曲  斯特拉文斯基的3首小品  勃拉姆斯奏鸣曲NO.120
威伯小协奏曲/第一协奏曲/大二重  舒伯特奏鸣曲 D821  德彪西第一狂想曲

想必这位大哥是出自音乐学院的人吧,不进音乐学院是不太可能接触到你所说的曲子的,呵呵,其实你说的曲子我都很喜欢,而且我觉得技术上没什么难度主要是感觉,你觉得呢?
喜欢归喜欢,中国人喜欢揠苗助长地球人都知道,幼儿园开始就学英语,小学就有奥赛,初中就学政治,高中就学微积分,有用吗?全为考试和比赛。音乐中也是这样,大家听上一首曲子,首先考虑的不是去欣赏她而是判断他的难度,认为简单就不放眼里,认为难了就是牛X曲子,然后大家就养成了一个习惯,简单的不吹,死抠难的,抠下来了就认为自己很牛X,根本不去深纠。一位中国著名的单簧管老师告诉我,其实认为大学(专指音乐学院)期间应该吹的曲子并不是什么斯特拉文斯基、巴宾八首、科普兰、尼尔森等等,倒应当把小威伯,A大调,罗西尼这种水平的曲子好好研究下,要不为什么国际单簧管比赛把A大调当决赛曲子呢!
大家好!
我想买一个单簧管笛头,因此想请教各位,VANDERAN 3188 M30 和4188 M30  13 这两种笛头有何区别
十首单簧管曲子 选的不错   很有代表性   可是你的QQ号  怎么加不进来啊??????
有些没听过  应该提供一下试听再投吗
我很喜欢复郎塞!!!
我虽然吹SAXOPHONE,但对CLARINET也是比较了解的,我哥们用的是BUFFET银牌,4W圆,所以好的单簧管我不是没见过,不但见过而且吹过。至于乐曲我个人认为 W.A.MOZART          A MAJOR CONCERTO FOR CLARINET是最好的,我用SELMER SUPER ACTION80III SOPRANO纯音管吹过,用厚REED,模仿CL,相当好,尤其是MOZART我特喜欢,虽然我们SAXOPHONE只能改编MOZART的.
Mozart concerto in A major
为什么没人喜欢托马斯呢 我就觉得很好 科普兰 也很好   勃拉姆斯 更是经典中的经典啊
呵呵  曲子我都喜欢  但是自己嘛还差点  有的曲子拿不下来
多多努力喽`