管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

最喜欢的十首单簧管名曲[不分排名先后]

不知道单簧管波尔卡怎么样?我觉得这个曲子用铜管乐器来吹的话,难度不小~而且很好听~
楼上的朋友,我觉得《单簧管波尔卡》虽然是首名曲,但是并不能说它经典。它具有代表性,但是并不能与其他的单簧管曲目相提并论。经典名曲不是以难度来做定论的,而且不是说技术难度大的曲子就一定是经典曲(至少我是这样认为的)。
圣桑的天鹅和浪漫曲(op.37)特别好听,不过是改编曲
以下是引用岸边的陌生人在2003-7-23 22:41:00的发言:
楼上的朋友,我觉得《单簧管波尔卡》虽然是首名曲,但是并不能说它经典。它具有代表性,但是并不能与其他的单簧管曲目相提并论。经典名曲不是以难度来做定论的,而且不是说技术难度大的曲子就一定是经典曲(至少我是这样认为的)。

首先声明,我不是有意抬杠,我对经典的理解和你有所不同~我觉得经典应该是人们一提起就能想到的,被世人所认知的才算是经典~欢乐颂的音符很简单,但世界上基本听到过的人都能哼唱出来.我觉得这就是经典~就拿小号来说,海顿的降E是世界比赛的必考曲目,无论从难度内涵上讲,绝对堪称一流,但你随便问一个人,小号曲你知道哪个?他一定先说西班牙斗牛士....从某种意义上讲,后者就是经典...所以,和我说单簧管,我首先想到的就是单簧管波尔卡,因为我的电脑里关于单簧管的MP3就是它...

首先声明,我不是有意抬杠,我对经典的理解和你有所不同~我觉得经典应该是人们一提起就能想到的,被世人所认知的才算是经典~欢乐颂的音符很简单,但世界上基本听到过的人都能哼唱出来.我觉得这就是经典~就拿小号来说,海顿的降E是世界比赛的必考曲目,无论从难度内涵上讲,绝对堪称一流,但你随便问一个人,小号曲你知道哪个?他一定先说西班牙斗牛士....从某种意义上讲,后者就是经典...所以,和我说单簧管,我首先想到的就是单簧管波尔卡,因为我的电脑里关于单簧管的MP3就是它...
[/quote]楼上的朋友,我也重申下我的观点,也许我们的出发点不同,你的相对来说更面向大众些,而我的就局限在了单簧管的领域里吧!不是说波尔卡不好听,也不是说我否定波尔卡不经典,只是彼此所看所想的不同罢了。我认同你的观点,但是仍保留我的观点。
单簧管波尔卡是一首很好的小曲子,但是把它和韦伯,莫扎特的音乐放在一起,还是差得很远的!!!
我很喜欢梅萨热的《竞赛》~~~还有莫扎特的《A大调协奏曲》~~
以下是引用岸边的陌生人在2003-6-15 0:14:00的发言:
[B]TO喜欢单簧管的朋友们:
          我列举了十个比较经典的单簧管名曲,喜欢的朋友一定要多投票哦!

除了科普兰,勃拉姆斯你喜欢的我都不喜欢,看来大家风格不同,威伯2,怎么没有?

还有,您喜欢的曲子怎么都以难度见长???有炫耀的嫌疑哦!!呵呵
这么多经典的单簧管谱应该都放到论坛里来!黑管斑竹把这事儿给办了吧!!!
猫同志:不是不愿意,而是……这工程太大,要花些时间。
另,在此说明,实在抱歉最近因为太忙而没有来管理论坛,在这里,俺向大家道歉了。
韦伯——第二单簧管协奏曲,罗西尼——引子,主题与变奏 很好听啊!!
韦伯的小协奏曲也很不错!!
北京平和通是BUFFET的代理,里面也有很多BG的东西。
地址:紫竹院路1号人济山庄2期D座304房间。
大家好.
  新手上路请大家多多指教!我认为,单簧管的音色真的很忧郁!但是很少有曲子把她的特点表现出来.
                                                                                                                     澄澄
重奏的不错,梅耶的5重奏斯特劳斯的
有没有人知道阿诺德的小奏鸣曲啊??