管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

最喜欢的十首单簧管名曲[不分排名先后]

这个乐曲演奏的人很多啊。不是少见的乐谱啊
我这次考试就吹的阿诺德的小奏鸣曲第一乐章,有很多搞别的乐器的评委听不懂,昏~~~~~~~~~,但是我还是通过了!!
我还是比较喜欢韦伯的《小协奏曲》和莫扎特的《A大调协奏曲》
抗议了,怎么没有莫扎特《A大调单簧管协奏曲》呀,伤心
我真得很喜欢托马斯的协奏曲 ,很现代,很怪异,但是很有味道。的确韦伯的那些都是经典,但是我们也应该去看看那些后现代主义的作品。对了我想问一下,哪有那是首曲子的谱子和cd或mp3,可以买????我特别想练练很难的曲子那些靠几大本里的不算,托马斯,斯波尔2我也有,剩下的都没有!!!!我特别想要练!!我最喜欢吹难的曲子!!快告诉我吧!谢谢
以下是引用y_greg在2004-1-16 6:32:00的发言:
抗议了,怎么没有莫扎特《A大调单簧管协奏曲》呀,伤心
这曲子是大家公认的,不用拍了啊~~~~呵呵
怎么没人喜欢Igor.Stravinsky啊~~他的《乌木协奏曲》和《三个小品》都经典啊~
Victo.Babin的《晓兰得鲁》也还可以~
为什么没有斯波尔4首协奏曲中的任意一首?
楼上的朋友,我不知道你是否确定你仔细看过曲子了?我列举的第八首就是斯波尔第二协奏曲啊!
我也很喜欢单簧管,帕米饿之因我也喜欢。
我认为勃拉姆思的奏明曲特好 !因为他这两首奏鸣曲都是象征着秋天的作品!
还有舒曼的三首浪漫也不错,是他快疯的时候写的,曲子属于作曲家对一切事物的幻想,很有音乐性,不知道大家怎么认为的!
单簧管第一狂想曲[德彪西],协奏曲[FRANCAIX],还有<野蜂飞舞>
以下是引用爱的管乐手在2004-7-12 12:47:00的发言:
单簧管第一狂想曲[德彪西],协奏曲[FRANCAIX],还有<野蜂飞舞>

感觉楼上的似乎是位技术型演奏员咯
看了一下朋友们的帖子,很多人把一些特别高难度的曲子当自己最喜欢的曲子,但是真是不知道,这些曲子哪里让你们这么喜欢呢??~~(我希望是真的喜欢,而不是我所猜测的原因)
他的旋律很美?或者是指法搅得你头晕?~我到不觉得~~
以下是引用54charles在2004-8-10 12:22:00的发言:
看了一下朋友们的帖子,很多人把一些特别高难度的曲子当自己最喜欢的曲子,但是真是不知道,这些曲子哪里让你们这么喜欢呢??~~(我希望是真的喜欢,而不是我所猜测的原因)
他的旋律很美?或者是指法搅得你头晕?~我到不觉得~~
54charles的观点我比较赞同,好的技术是必须的,但是,音乐讲究更多的是乐感,对音乐的理解,有完美的技术,再加上优良的乐感,那才是真正的艺术之路。