Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我演奏时总爱抢拍子

我在吹管的时候为什么总是爱抢拍子呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我以前也遇到过这种情况,应对办法就是慢练
曲子一快,指法有时就不把握,只顾速度,
没想到拍子。慢练,练熟了,再提速度
为什么没人理我?
谁能告诉我3/4的Allegretto和3/8拍的Allegretto是一样吗?

我在用节拍器练习时,乐曲中有些段落速度或者节奏发生改变,总要停下来调节拍器的速度。很不方便,不能连贯的练习下去。

因该怎么练习这种变速或者变奏的乐曲呢?
我想问一下节拍方面的问题,是不是3/8比3/4拍因该快一倍呢?

好的,我知道了,谢谢你
以下是引用唱诗班在2005-2-24 14:55:00的发言:
我是吹过的曲子不抢拍,没有吹过的曲子爱抢

那说明你对拍子的概念还不强,确实是需要按照节拍器先放慢练习!抢拍子不分什么吹过的和没吹过的,把没吹过做为理由是不成立的!你楼上cqaaaa1133提的建议就是很好的,希望能放慢练习,熟能生巧的道理是不会错的!

以下是引用54charles在2005-2-24 18:52:00的发言:
最近我遇到个小学生~我感觉是奇人
节拍器给他买好,手把手的教节奏,对节拍器,叫他下去照着练~
但是根本没有对准节拍的感觉~还是我行我素~
十分苦恼~
请教有经验的老师传授一下你们遇到这种小孩是怎么纠正他的~

先送他去军训一个月,每天专练队列,按照不同速度的一、二、一......口令节奏练齐步、正步、跑步等,采用魔鬼式训练法,再没有节奏感的人也会被整得像钟表一样准确!
[B]54charles[/B]
       你可以让他唱歌听听看,如果他唱歌没有问题,那就说明他故意捣乱(你知道该怎么收拾他吧,嘿嘿)
       如果他唱歌的时候,音准和节奏有偏差,只要不是特别离谱都有的救,不过就是你比较辛苦点,你可以试试让他跟着钢琴练声,并且辅以节奏练习,也许这个方法对他的节奏感能有些帮助。
我从来没用过节拍器,看来真的该买个了
用拍节器是最科学最简便的方法
我是吹过的曲子不抢拍,没有吹过的曲子爱抢
你心里对速度的概念加强了就可以尝试脱离节拍器来演奏啊!如果用节拍器练那只有不停的调速度了!
买个节拍器吧,很有必要的。