管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
返回列表 发新帖
楼主: 唱诗班

我演奏时总爱抢拍子

3/8拍是八分音符为一拍每小节3拍的意思,通常慢速的3/8拍是照8分音符一拍来的吖,快速的3/8拍是把3个8分音符合成一拍来打。和3/4拍没有直接的速度关系。比如莫扎特的A大调3乐章就是6/8拍,如果按8分音符一拍来打速度高达200以上,几小节下来脚都抽筋了。所以把3个8分音符合成一拍后等于每小节两拍,每拍的速度大概就变成8分音符的3/1的速度也就是70-80之间。
我现在练习的一首练习曲是6/8拍的,速度是Allegretto.没有老师也没有碟子。不知道具体速度该是多少?我对照书上知道-/4拍子是一分钟112拍左右,8分音符是否因该快一倍呢?
以下是引用冲锋号在2005-2-24 20:55:00的发言:
先送他去军训一个月,每天专练队列,按照不同速度的一、二、一......口令节奏练齐步、正步、跑步等,采用魔鬼式训练法,再没有节奏感的人也会被整得像钟表一样准确!

军训你呀疯了??小孩子么至于不??你是不是大脑秀逗了??小孩子要漫漫的教!!
真是的哎~~~~~~~~~你也太业余了吧??哎~~~~~~~你还是找个体育的版面来说说吧。
  像这样有暴力倾向的人我建议你还是去学学怎么样来教小孩子。你是不是小的时候收过某中虐带啊??
以下是引用小虎在2005-3-11 23:39:00的发言:
为什么没人理我?
谁能告诉我3/4的Allegretto和3/8拍的Allegretto是一样吗?

请你先仔细看看上边[B]cqaaaa1133[/B]讲的那些,就应该可以明白了。
逼着自己,打着节拍器,慢练。不过开始的时候会很不习惯
节拍器的作用很重要,还要经常听一些音像资料, 不光听单簧管的旋律,还要留意钢琴的伴奏声部.
我觉得大家都忽视了一个重要课程,视唱练耳!

不好意思,我没有,你再问问其他人吧