50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: WTO

[原创]我的科学的教学方法

搜和啦之间的唇颤,  你是说想达到像多可希茨希尔一样的速度吗,
        我想,对此我能给一点建议,胡梅尔中出现的那些tr 对于很多人来说算是高音区,如果要用唇颤,就更难了
    它和中低音区唇颤的练习内容是不一样的
   高音的唇颤,首先你的高音要好,固定高音至少是小字3的咪,其次你的肌肉韧性要好,  起音要能吹出小字3的咪 , 如果没做到,你吹搜啦唇颤时,嘴太紧张,上下咬合的速度就上不去,声音也会很僵硬
如果你过度用气息支撑高音,音色会难以控制,音准也容易出现问题
      想吹出搜啦唇颤,要看你基础怎样,如果还可以,就每天练习长音吧,但具体怎么练
          电话讲会更详细  13847948832

谢谢楼主能够关注我的问题!我说的颤音是同把位的颤音,比如小字2组的1,3键的5和6,如何迅速的颤动,比如说胡梅尔第2乐章中的一些!谢谢楼主哦!
谢谢答复哦!高音我问题不大!呵呵!还是电话联系吧!

再次谢谢你!
以下是引用gsf7811795在2004-12-22 21:36:00的发言:
我在练习时间一长,感到腰会酸,气息的方法应是对,但怎么去解决

这个是你个人生理问题吧,坐久了都要起来动一动的
我在练习时间一长,感到腰会酸,气息的方法应是对,但怎么去解决
以上几位朋友的问题,
   我想给点建议,  我想你们这些问题产生的根源 是 你们的演奏方法观念不正确,
    导致你们平时练习的侧重点不对,有时也会导致练习中要解决的问题没解决,其他问题又产生了,
      所以从新回想你最初几年的基本功练习过程,如果你能找出自己的错误,那你就有希望
       永远摆脱这些困难

我感觉自己在吹奏时气息控制的不错,但是嘴劲欠佳一点,如能停上4.5秒就会恢复,如何解决?
我在演奏中的问题:表演的时候一兴奋就会忘记呼吸,或者说呼吸没规律了;对于PP或者更轻语句的时候,头的音量控制的不好,不是响了就是先出气声,我平时怎么练习比较好呢?还有个问题就是若连续吹一断时间就会吹不动了,威尼斯狂欢节吹好引子和主题我就累了,怎么提高自己的耐力呢?
有没有人有这样的感觉,舌头一开始很笨,双吐速度怎么也上不去,但是每天练习长音双吐
    练到舌头麻木。就这样练了一段时间,速度就提高了,
     我认为,下巴咬合的速度,也应该这么练。希望大家试试,
             吹唇颤,气息只要始终支撑住,其他的工夫就全在嘴上了,
       任何演奏方法都可以用理论,用语言表述出来。
我是音乐系毕业的,小号又是我的至爱,苦于当初没条件学,对我这样的业余爱好者该如何练好小号呢?
首先你要找一个有丰富经验得人对你的条件做一个综合平定,看看你有多大的潜力
   最多能达到什么程度,要给你作一个定位,
    这对你以后的学习,能有一个良好的心理很有帮助
   当然,基本功是最重要的,我的性格就是要做一件事就要最科学的去做,最扎实的去做
      专门结决嘴型要付出一年以上,然后再气息与嘴型同时发展
         吐音要在半年后才可以练,四度以上的音程,一年后才能吹,
把自己当一个初学水平?
我学了三年小号水平还是和初学的一样
有很多老师吾人子弟,
因为进步很慢,所以对小号的兴趣减少了不少
  如果你有时间,我回去和你好好学一段时间!
  提高对小号的兴趣!  
对了``祝楼主 新年快乐!OK !

我 的超吹总是不大好,各位,请赐教!
楼主是哪个城市的?想请教一下,我女儿8岁了,有时吹完了说太阳穴和肚脐眼地方痛,是怎么回事呀?问过老师说没有关系,想请教您一下:小女孩能学小号么?8虽小不小呀,谢谢百忙之中解答。
祝楼主新年快乐!
我觉得如果你的小女儿从小营养比较好,没有什么大病,我想 8岁还是可以的
   但最重要的是,要有一个科学合理的练习方法,
    你所说的疼痛的情况,我认为是由于练习的强度与年龄不符
     我建议,每次吹号吸气不要吸满,大概7成满就可以
        然后每次吹气,不要把气吹光,吹到最自然状态的感觉就可以,然后换气不能过快,就算乐曲需要也不可以,
     我觉得要慢慢的给你女儿加强强度,一开始要讲求自然放松
       不能让她感觉疲劳