Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

初学者是不是都要从bE管开始学?

#
弯德林萨克斯
初学者必须要用降E管么?
我认识得人刚学的时候都用降E管,可我认为用别的管也可以。指法都一样,只是音域不同。大家认为呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
觉得bB好些,虽然bE好吹,但我们那乐团的bE吹得,那可真是……乌鸦的惨叫。。。。
bB吹出来声音饱满、低沉,有成就感!
最好是从中音学起,是比较科学的
看你们讨论,我来说些心得体会,这要是看学习者一时玩玩?还是要要求自己达到一定水平?如果一时玩玩!吹什么声部都可以,如有要想达到一定水平,高音萨克灵敏度比较高,气息没基础容易造成成音不准音色难听,还可能造成节奏不稳,口形没基础高音困难!低音不稳,次中音要求也很高,口形也要求有一定基础!否则低音下不去,高音上不去,气息要求更加高,如用气不正确,那就玩完了!呵呵,我建议学习中音萨克比较好,打基础比较合适。
看你们讨论,我来说些心得体会,这要是看学习者一时玩玩?还是要要求自己达到一定水平?如果一时玩玩!吹什么声部都可以,如有要想达到一定水平,高音萨克灵敏度比较高,气息没基础容易造成成音不准音色难听,还可能造成节奏不稳,口形没基础高音困难!低音不稳,次中音要求也很高,口形也要求有一定基础!否则低音下不去,高音上不去,气息要求更加高,如用气不正确,那就玩完了!呵呵,我建议学习中音萨克比较好,打基础比较合适。
这个不一定吧,但是中音管是运用最广泛的,高音稍微难控制一点。
看自己喜欢了,总不能别人说什么就是什么,关键学萨克斯就是要有恒心,没有毅力学什么都不成!我就是从高萨开始的!尽管我相信从高萨学起是比从降E中音学起麻烦一点,但是多下点工夫也是可以学的比较好的!
两者皆可,  喜欢就行啊   ...
肯定是学中音,对于初学来说口型(音准.控制) 乐器重量 音域 都是相对适合的,所以中音乐器目前看来资料 ,  文献,   教程都比较多
先学哪样我认为并不重要,重要的是自已怎样去学,因为学什么只要用心去学。没有什么学不会的。
不错,就是唱歌都是女高音比男低音总的来说受欢迎。
还是高萨好,音色多好呀,我就是从高萨开始的,选一个好一点的笛头,没什么不好的呀!
各位 高手那要是我的高音萨克斯是不是对气流的控制要求更高一点呢?是不是讲究一个
循环呼吸的问题呢?
我觉得如果你真的喜欢萨克斯,建议还是先学中音萨克斯。
1.如果转高音(或次中音或那个什么的),嘴形上可再紧一些,下可松,中音正好是个中间媒介。
2.能吹的谱子,在我接触看来好像多。
3.在乐队中,大多担任旋律部分。(比较划算)                           
声音是的物理单位值是赫兹,(每秒震动的次数就是赫兹).

高音,低音的音准相对于中音区的音符难控制一些.另外音色的掌握也更加难一点.(呵呵,可能有点跑题了.)

开始用中音管学还是比较明智的,价钱也相对于同档次的次中,高萨便宜一点.呵呵!
各有各的情况,不要骂人嘛!