Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于二节管的问题请教

我买的单簧管带了两只二节管,一只6.5cm,一只6.2cm,请问各位高手,这两只不同长度的二节管都起什么作用,通常用的是哪一只?请指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
双二节不是因为你是初学者的原因,是用来调整音高用的。如果你的音准控制因为技术问题而做不好,别说换二节,就是换根管也不会有改善。
夏天天热音高就用长的,冬天冷音偏低就用短的。不过国产的的双二节配置实用性不大,因为光换个长度不同的二节会造成音程不准,如果你不坐乐队也不合伴奏重奏的话就没不要换来换去。
如果要看哪个是主要的就只有自己吹了听,就听中音G、A、#A到中音B高音C时的音程关系,哪个的音程准就用哪个。如果短的个对的话,换长二节的时候就要把下面喇叭口稍微拔出来一点,不然就会左手音低右手音高。如果不幸碰到是长的那个对的话就麻烦了,因为你不可能把下面锯掉一截。呵呵。

主要目的是因为初学者的音准有时会偏低,所以为了弥补初学者的音准问题,国产乐器一般配备双2节。
谢谢岸边的陌生人。请问初学者使用哪一只比较好?标准二节是哪一只?能介绍一下二节在整个单簧管中所起的作用吗?感谢!
两个2节很正常~你自己感觉一下,有时会有音高的不同~
在温度不恒定的情况下,你要自己选上合适的2节~
我有时候在乐团里的时候,会从A管换到B管,比如门德尔松的第三交响曲,从第一乐章到第二乐章。那时我就会用短一些的二节,以至于在音准上不会偏低
以下是引用Tangs在2005-6-1 0:09:00的发言:
我的管怎么从来没低过???高的一塌糊涂!!!!
你的管是什么牌子的,怎么会高的一塌糊涂?是不是你的口风太紧,或哨片太硬所致?请你好好检查一下。
以下是引用Tangs在2005-6-1 0:09:00的发言:

我在西安的时候用B45的笛头,金属卡子就音高。。。用皮卡子就稍微好些,可能是地方气候差异吧,当然,和人也是有些原因,我曾经比同班同学高了半个音。。。