管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于双簧管哨片

大家都认为演奏双簧管的关键在于哨片做的好坏,请会做双簧管哨片的师傅前辈介绍一下这方面的经验,以便我们初学者在学习双簧管时能尽量减少走弯路,有劳了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
哦,你有没有尝试着做哨吹呢?

李老师只做胚子,如果你会修的情况下还好说,如果不懂怎么修最好不要用。

你用李老师的哨是国产芦苇还是进口的?

你现在用的这个什么价呀??
恩,好的哨片,好的音色是我们毕生的追求!!!!!

只要适合自己就行。

我想自己做,但有些东西不好找,比如说线啦,肠衣啦等
我略懂修哨片,但工夫不到家,我自己修的哨片自己觉得有时满意有时不满意,有时能修一快比较明亮的出来,但大多数不够明亮,也不知道从那入手,希望有高人指点。
我买李老师的国产片,回来还要修。
现在我在广州通利琴行买的进口《La Voz》牌子哨片,不用修就能用,音色柔和,是不绑铜丝那种,75元一个,独立包装,包装很好,分“软”、“中”、“硬”三种规格,可根据个人的嘴劲来选择了。
我曾经用过李老师的哨片,他的哨片质地还是不错,但我用时还要修。后来用进口的《La VOZ》牌子哨片。
它分软、中、硬三种。软那种我不用修就能用;中那种稍为修一下也成了。硬那种我没用过,估计我的嘴劲不成,所以没有买来用。
你现在用的是谁做的哨片,好不好吹?是国产苇子还是进口的?

大家好,能告我哪个李老师么
我的哨片就薄,,,,,我只要我一动刀就一定薄
呵呵,我做不了厚的哨片,,,,,,,,邪门
我知道法国的哨片不太好,,做起来不太好弄,,,,风口也小
大家好,能告我哪个李老师么
我的哨片就薄,,,,,我只要我一动刀就一定薄
呵呵,我做不了厚的哨片,,,,,,,,邪门
我知道法国的哨片不太好,,做起来不太好弄,,,,风口也小
中间是不是动的太多了?你稍微试着把中间削的少些~~~可能会好些吧~~~~呵呵~~~~~~只是一点建议~~~班门弄斧哈哈~~~~~[em18]
别忘记绑铜丝哦~~~