50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: cxl1953

号嘴塞在管子里拔不出怎么办

痛啊,自己吃饭的家伙坏了,呵呵,楼上的保重!
报告 大 家一 个 好 消 息 , 我 所 在 的 乐团 领 导 决 定 , 有 人 到 日 本 交 流 , 顺 便 采 购 一 批乐 器 , 我 不 知道 一 万 元左右 能 买 什 么 好 小号 , 什 么 牌 子?  什 么 型 号?  价 位多 少 ? 各 位 同 好 给 我 出 个主 意 , 我 好 向 领 导 说 明 。 当 然 , 这 一 万 元 是 公 款 , 不 过严 正警告 我 ,再 损坏 就 逐月扣  !
号嘴~~~塞住了~~~先把号嘴包上半湿的毛巾~~~用老虎钳子拔~~~~~~(旋转着拔)

我就是这样搞出来的
呵呵!原来大家都碰到这个问题的!我是用别人的号嘴敲了几下,最多不过五下就下来了!
我的经验:
我以前也碰到类似的情况,我是这么处理的:
1、用两个钳子或者活动扳手,分别卡在梢子管口和号嘴跟部(为防止破坏梢子管口和号嘴,最好垫一层软布或者橡胶)
2、在两个钳子或者活动扳手间插入一厚度适中的木块或者其他东西
3、轻轻合拢两个钳子或者活动扳手,成了
我用这个办法,解决了好几个人的难题。
平放在木板上,用方木棍猛击号嘴和号管接触点,一下子就解决问题。
我的建议四,如果不是老手的话,最好直接去找专业修理师解决,防止把号弄坏了
我顶!哈哈,顶了就80分了
在号嘴滴些好的稀机油或变电站有的是的变压器油,过后用布包住号嘴,用钳子一夹,用力敲,OK了
我記得我以前的老師有一個拔嘴器,價格hk$300左右(五年前左右啦)
用它可以有輕鬆將號嘴拔出來,又不傷樂器
不過我不知道他在那裡買...
既然已经裂了    我建议再用砖头!!!!!!   省心了!!

号嘴~~~塞住了~~~先把号嘴包上半湿的毛巾~~~用老虎钳子拔~~~~~~(旋转着拔)

我就是这样搞出来的

这个方法我也试过
管用
那写回贴的人也未免太没见识了,你是哪里的,拿去琴行吗!保证它分毫未损,他们有一种工具象红酒开一样,用他套在号嘴上下端抵住哨管,上端抵住号嘴,一撬就好,我也遇过这种情况,乃亲眼所见,有困难联系我,我是广州的QQ  409273550
一旦号嘴拔不出,现在有一种专门拔号嘴的工具,所以不要自己硬拔。
记得我小的时候,有一次演出,合唱团的一个人把我的乐器撞到地下。然后什么方法都没有用了,就把我的小号弄裂了,我想遇到我这种情况,如果是好乐器又是好号嘴,那就放在那不要管了,自己做一个加长的号包,将就用吧;如果是差乐器好号嘴,那就把号弄裂了,把号嘴取出来;如果是差乐器又是差号嘴,那就拿块板砖排了算了,还可以听听响,如果是顶好的乐器配了一个顶差的号嘴,那就只有跳楼了,不过我觉得这种情况出现的比较少!所以还没有听说过有人因为号嘴弄不出来而跳楼的,呵呵……………………