50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请推荐3000-4000元学生用长笛

初哥学艺,热诚请各位推荐3000-4000元学生用长笛。要求:
1、长期来该品牌口碑较好;
2、最好是外国品牌。本人较喜欢的品牌为YAMAHA 、GEMEINHARDT;

谢谢各位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
Yamaha 211吧,很适合初学者,质量不错。
我用的就是这种。
YAMAHA 211  似应列入3000元以下范围。有没有更好的推荐?
有人推荐GEMEINHARDT品牌,认为在低端产品上,该品牌比YAMAHA好。不知哪位同好使用过该品牌,能否谈谈感受?
YAMAHA在低端产品中应该是非常好的一个选择。GEMEINHARDT不太耐用,而且灵敏度也不够好。请慎重!
多谢指点!
    用YAMAHA低端产品的管身配老雷制作的的纯银笛头,其性价比如何?有谁作过偿试?
YAMAHA的学生用长笛的笛头吹孔都采用的CY吹孔设计,这种吹孔的好处就是发音灵敏,高低音连接通畅。对于初学者很好用。不足之处是缺乏适量的抵抗感,阻力较小,声音挖掘潜力略差,不过在这个价位又是给初学者用,我觉得已经很够用了。
YAMAHA的价格大概是多少呢?
我也想买 但是我经济条件有限 只能接受1000元以下的啊
大家有什么好推荐吗?
YAMAHA普及型号在2500-4800间不等。
1000元以下只能买国产品牌,有一种VIVO牌子,是专供出口的,质量还不错,如果你在北京应该可以买到。
我现在的初步设想是国外学生用长笛+国内手工制作的笛头,争取用4000元左右配置一纯银笛头的长笛。若干年后笛身废了还可以用笛头铸一个大大的银手镯什么的。
那你不如买一只大大的银手镯。
国内的笛头制作问题太大,到目前还没有一家厂商制作出有自己个性的有自己风格的好用的笛头。所谓好一点的都是仿这个仿那个,说白了,照葫芦画瓢而已。既然如此,那你又何必非要续貂呢?
再补充,目前国内银制笛头的制作工艺确实有极大的问题,几乎所有的笛头管壁薄厚都不均匀,内镗抛光也很差,内壁处处可见划痕。反射板甚至盖不上软木塞,更谈不上光滑度了。这样的东西能好用么??

强烈不建议国产笛头配国外笛身。
请问flutisfu先生, 新出的yamaha  Q-class 系列长笛 YFL-01Q 与yamaha211相比,性能如何?
YFL-01Q 的吹孔和管体和YFL--221,211,是一样的。主要区别在于机械部分,有一部分改进。垫子采用了PVC合成的新垫子,我感觉不如传统的毡垫。实在搞不明白YAMAHA为什么这么做。也许是为了节约成本?或者为了搞创新?
通过试吹,本人觉得YFL-01Q发音灵敏度和管体密封性比YFL--221,211都有所下降。至于价格,01可能会便宜些,但是我觉得买01不如221.
多谢flutisfu 先生指点。
我女儿刚学吹长笛。她的老师帮我们挑了一支YFL-01Q。比YFL-211还贵一点。
这么说,是买错了?

这可能与个人喜好,观点有关系。也许您孩子的老师就是喜欢YFL-01的音色呢,我只代表我个人的观点。