管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

乐器配置与演奏

根据我的独奏以及与世界上各个小号大师合作的经验,我认为需要几只乐器和个人的演奏目标是有绝对关系的。作为我现在主要是独奏,包括所有独奏大师,基本上要有Bb,C,Eb/D,Piccolo和Flugle horn,我还有一只MattherParker手工制作巴洛克小号。因为想成为独奏演员,在现在这个音乐市场,独奏演员需要有足够广的音乐风格和各个时期的音乐曲目来吸引观众,而且独奏音乐会经常会有不同特殊观众及特殊目的,例如作为讲学目的音乐会,演奏者要准备从早期音乐到现代音乐各种不同时代的代表作品;商业演出,基本上是在一些通俗易懂的作品的基础上,加上很流行的古典作品,等等。这样作为一个独奏演员才有立身之地,才有市场。作为乐队队员,每个人的乐器需要基本上是Bb/C,Eb何Piccolo,不过,像在英国,乐队演员很少有人用C,在美国很少有人用Bb.
对于各种牌子的乐器也要针对自己的需要去选择,不要盲目看价钱或广告,便宜不见得没好货,比如德国的B&S;价钱高的也不见得有多好,比如Stomvi,只是徒有其表,中看不中用,音准一塌糊涂!(待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

讲得很好

讲得好呀,期待下一篇
你在中山音乐堂的演出是26号晚上几点呀,我在网上没看到有售票的海报。
你是专职做这个吗?
你讲的很有道理[em11][em11]
好呀!你在国外好好发展吧!过几年再回来,那时你就功成名就了,再就是那时候,你不会为了经济因素考虑很多,而为国培养人才可能会是你的首选,我说的对吗?
噢!很有独特的见解喔!能否解释一下STOMVI如何中看不中用?如何音准不好?
"对于各种牌子的乐器也要针对自己的需要去选择,不要盲目看价钱或广告,便宜不见得没好货,比如德国的B&S;价钱高的也不见得有多好,比如Stomvi,只是徒有其表,中看不中用,音准一塌糊涂!"

可否介绍一些又便宜又好货或是性价比好的小号品牌?谢谢!
好的乐器品牌世界上有好多!只不过中国这几年才对音乐这行重视起来!!
好多乐器被吵的太过了!乐器市场比较混乱!而且好多出学者都不容易自己买乐器!
一是不知道那里买,而且也不会看!不会挑!(毕竟要花不小的一笔银子!)
还有就是乐器市场有时候有垄断的情况!使乐器的价格在中国被吵的张之又长!
这个是piccolo.
另给个flugle号的音频下载,大家听听
http://www.musicunioncn.com/uploads/brass/carnava.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在管乐市场花了1500块买了把二手德国B&S,CHALLENGE3137。好象仿巴哈。感觉质量非常好,香港新的约7000左右,毕竟德国是一个工程师很多的工业强国,既要材料好,又要手工。
请问Piccolo和Flugle horn都是些什么号啊!!??
我们在地方上的歌舞团,演出任务比哪里的乐团都忙每天都要上山下乡的,我们徒有演奏水准,也没有条件买一支进口的小号,她的价格可是我们全团人一个月的工资呀。
那么如果我没有这样的配置,是否就说明我就是一个非常糟糕的演奏员,无法走进高雅的艺术殿堂?
说的很好啊!!!不过独奏家又有几个呢>???小号这样东西真难啊!!!
你知道巴哈这个牌子的降B调号都多少钱吗?
业余的我有一把好点的降B小号就可以了