Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家都是怎样练号的啊?

大家好!
好久没发贴了,我想了解一下大家都是怎样练号的啊?
如果是每天都练时间是怎样分配的?
每次练号的顺序如何?(比如说,先长音,然后基本练习,再到练习曲,)
或者是每天分若干个时段,每个时段专门来练长音,音阶,基本练习和练习曲?
大家都是怎么练的?你们觉得哪种方法最有效果!
我现在是每天分两次练号,1、早上7:00-9:00,长音,基本练习,音阶
                                    2、晚上7:00-9:30,长音,练习曲,作品片段!
我觉得每天都这么练效果还好,你们呢,都怎么练的?有更好,更科学的方法和时间安排吗?
希望大家多提意见,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
怎么老是有这样的问题?每个人的习惯不一样,自然方法也有区别,只要能达到练号的目的就可以了!人家的习惯是半夜睡觉,你以前是十点睡觉,现在你也半夜睡觉?你不觉得难受吗?
一句话就可以告诉你:根据自己的时间安排。也就是什么时候有时间,你就什么时候练,你爱什么时候练就什么时候练,在不影响别人休息的前提下!
大家好啊,哪位高手能告诉我怎样才能拓展自己的音域啊?
工作之后大概一星期就摩一次号!!!

我觉得下午的感觉要比上午好,但是上午练的总比下午多!
郁闷!
什么时间不是问题。
而是练习的次序。
一般来说我先吹号嘴的长音练习 然后是8度练习 然后号嘴的爬音联系
然后号嘴上号。先长音音准练习 连音练习 爬音练习  然后是吐音练习。
这样练习以后就可以让嘴唇充分的震动。
然后在上练习曲。最后到乐队片段and协奏曲。
一次练习约3个半小时。自我感觉是不错的练习方法。
楼上的,怎么跟我一样啊.这样进步会很快.什么都练到了.