50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]不懂啊……谁能帮忙?谢谢!

天津产艺华牌大抱号吗?便宜的大号嘴哪能买到?厂家能单卖号嘴吗?谁有规格尺寸,我找车床车一个行不行?

另外校长买的便宜货700元艺华牌大抱号,请问在军乐队中具体点讲应该怎么用,指法和次中音一样吗?请多多指教哦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
谢谢两位高手的指点,我还有一个问题,请帮忙。
好象在军乐队中,抱号应该是有个背带或者挂带什么的吧,怎么挂呀?
高手别笑话,我们是个小地方,以前没见过,真的。我无论如何要把这大号在6.1运动会检阅额是给用上,不然校长会不高兴的。哎……………………………………………………
阀键的背肩,立键的背边。

单肩背,背带挂在左肩。
估计楼主说的“华艺”的大号是一个杂牌子,如果你要买的话我推荐你不要买,否则会后患无穷的~!大号的号嘴琴行一般都有卖的,价钱大概在100-200左右(国产号嘴,可能不是很准确)!
大号一般是bB调乐器,按C大调记谱,所以你用次中音D大调的指法就可以吹了!但是嘴型和感觉和次中音不是一样的!
这是什么杂牌子?没听说过啊!号嘴是可以单买的,既然号都是杂牌的,我想号嘴也没必要讲究什么规格了,不过你牛,号嘴都可以车一个了!我想那样的号嘴估计也就能吹响,至于音色、音准我就不敢想象了!大号的指法是C调指法,即:用次中音号吹D大调音阶的指法就是大号指法。
站着吹大号是太痛苦了~~背一会肩膀和腰就不行了~~单GG应该很有体会吧??
又说到痛处了(其实我的腰有一方面原因是缺乏锻炼)!我们的肩上经常会有瘀血的印子,这定是事实。话说回来,我们都习惯了,想想上学那会儿,基本上每天都是站着吹奏,在老师办公室坐着汇课更是想都别想,(不是黄老师不让,是我们不敢!),都练出来了。所以没什么,至于肩带的使用方法,想再强调一下,阀键的背右肩,立键的背左边。有的人在初学时就养成相反的习惯,不仅姿态上难看,(很象顺拐的起步走),也在一定程度上影响了气息的顺畅,从而可能导致一定的麻烦。当然,要说“我愿意”,那就自便吧。