管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

求助~~!关于乐队管理~~!

这是一个关于大学铜管乐队的求助帖子~,我知道发在这里面不好,但是我相信前辈们会理解并支持我。
      我是某大学里铜管的队长,但是现在面临一个管理的问题~!虽然说大学里业余的乐器训练完全是个人的兴趣,但是管的太松就没有纪律性,管的太紧的话人们又说:“不就是一个铜管,我不干了。”所以就会有人员不足的问题。
    但是松紧度的话,又不好把握,所以请前辈们指条路给我,我不能让乐队走下坡路,太对不起以前的学长们,行吗??给条路我~~~~~!!
    拜托各位了,谢谢~~~~~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
......多找一些真正喜欢管乐的同学 他们很少会离开管乐队 至于管理要人情和纪律同时进行
和同学们打在一起(这要看你的社交能力了) 多在一起讨论技术 不要在别人面前指指点点
你想办法尽量找个有威严的人来帮帮你吧 还有就是别让他们太过分了 太嚣张就把带头的给撤了 他不给你面子 你没必要给他面子 要树立自己的威信 多培养自己吧!
对对对!!其实幕后的交流是很重要的,如果大家只是存在排练见见面这样的关系,即使人员足默契也未必好。平时一定要多些的沟通和交流。
我在中学的管乐队呆了六年,该有的东西我们都有,进口的乐器,CONN  KING BACH的小号 YAMAHA 定音鼓 大鼓 钢片琴 马林巴 圆号 长笛  PEARL架子鼓也有两套 英国 BOSS大号  BUFFET单簧 连LP 的CONGA 和BANGA也有。所有的东西都是进口的,没有哪样的价钱在3500块钱以下。各地的指挥,好象总政的程亦明老先生,香港管乐协会的黎铭铨先生,香港节日乐团的蔡嘉乐先生,日本的岩藤孙彦先生都来给我们指导。按道理这样的乐团没有道理不好。可是怎么样呢?平时的排练都保证不了,各个班的班主任不放人,我们在这边做学生的工作。老师在对面对着干,想来的来不了,不想来的就做演出家,只有在表演的时候才肯出来露个脸,没有平时基本功的保证谈什么配合和技术?现在换了校长,对乐团的政策也变了,虽然他自己的女儿就在里面吹长笛,但是他一点都不重视,几年前我们乐团在华南地区是很有名的学生管乐团,香港和澳门的管乐节我们都是座上客,也参加亚太管乐年会。可是现在呢/别人已经很少发出对我们的邀请,乐团最辉煌的时候我在,走下坡路的时候我也在,几个声部长都是好朋友,困难的时候我们一起撑着,可是几个人的力量又有什么用,学校不重视,乐队的队员也不是个个都高觉悟,很多人把它当作上高中的垫脚石(我们是省重点,在乐团的有优惠政策)到了高中就一甩不去了。现在上大学了,成了孤魂野鬼,问问过去的乐团,已经破败不堪,四五十万的乐器就想废铜烂铁一样放着。又有什么办法?这样一个乐团的教训是活生生的,希望所有对组织乐团有兴趣的网友都来看看,组织要一拍即和,不要因为要去组织而组织,中国绝大部分地区,还缺少那种玩管的土壤,不要头脑一热就把钱砸进去。开始不妨把几个爱好管乐的人组织成一个小乐队,之后有了条件再慢慢发展,说这样的话我心里很难过,但是希望大家能够从我说的话语中吸取一些东西,我急切的盼望我们国家的业余管乐团体走出虚荣,真正走上健康发展的道路,希望在不久的将来(五到十年)把这项事业发展起来。
我也是一个大学管乐队 的队长,其实管理是件很繁的事,有几点可以提供参考:
首先,要自己有足够的实力使队员信服。
其次,多组织一些演出。
最后,试着给队员一点好处,拉拢骨干的人心。
您的乐队只是“铜管”乐队吗?
我认为光有几个同学的热情是远远不够的,我是一个大学交响乐团的团长,也是该乐团的创始人,我们学校领导很重视,所以很快乐团就起来了。
所以,还要有老师重视。试试说通管学生工作的领导,很关键。只有学校重视、团员的切实问题才能得到解决、比如学习、演出补助等等,这样大家才能保证训练、演出等等。

试试吧!
我业余辅导中、小学管乐队已十几年时间,碰到过不少问题。不过我总觉得搞管乐队必须要有一个氛围。必须有一些管乐爱好者和一些適合他们口味的曲子并有一定的表演机会才可以把乐队搞好。特别是在创办初期怎样吸引更多的音乐爱好者自愿参加更是关键。必竟管乐是一种费气费力的乐器。多演奏一些短小有气氛容易演奏的合奏重奏曲,使队员感觉有兴趣才有可能发展我们的乐队。也容易管理。
制度化管理是很必要的,现在我们的乐团大多数决定取决于学校领导的一句话,而乐团本身的一些决定也就是主管老师一人说了算
十楼的朋友,你是谁。怎么联系。
十楼的朋友请在白天上班时间打电话 : 6177143 找我。你可能还没有看对你"汕尾------"
帖子的回应。

楼上的老师,你在肇庆哪里教书?我是肇庆学院的学生
八楼的朋友,你是肇庆的呀?我也是肇庆的.
呵呵。我是广西的,是队长,我们人数是120人。其实队长也不是那么容易做的。 首先,一定会带团队,每个声部的声部长必须和自己有好的沟通,一个乐队人不少,自己没法做完的!
首先对队伍的每一个人的工作的肯定,对队员的尊重,这些都是管理的艺术。平时就多灌输团队意识,这得首先自己懂这些东西。整个过程可以在图书馆找些管理的书。特别不是管理方面的专业的,必须得看,要不真的什么也做不咯。