50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请教长笛的气息问题

我吹长笛时总是气短,其他乐器如:小号,萨克斯,单簧等都不会,是不是我的问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
长笛本身就是一件很废气力的乐器。
wjm331516815522 该用户已被删除
. G+ \) V; n7 W' L! G
练习“快吸”“慢呼”+ r* R- R! p/ ]8 e, Y7 T6 a3 B
每一口气都应该吸满吧!~ ! Q1 E5 Z, \; [5 r5 A) U
练习“快吸”“慢呼”
- ?1 p* i' `2 f! I2 s7 d+ B没一口气都应该吸满吧!~
谢谢两位老师的指教,在快速换气的地方我吸不饱,有什么办法解决吗
大家好,我认为长笛的气息更多应该用在腹部,因为胸部的气毕竟是有限的,而且吸息时更应该将气吸的深一些。整体还是以快吸慢呼为基础。
横膈膜要有力量!~!~!不是胸腔吧!~~气息要下沉!~
找一个口碑好的老师,他会帮助你。另外,任何人在学习,演奏过程中都会出现一些大大小小的问题,不要停下来,可以找一些针对你的问题的练习曲在你练习的过程中慢慢解决,消化它。
如果是胸腔式呼吸,劝你先停下来,把呼吸的问题解决好,不然就走进了一个死胡同,对以后的发展很不利!
呵呵    气息的确是一个非常重要的问题      不仅现在的学生有这样的问题   同样老师也有这样的问题      我建议你还是找一个专业非常好的老师来学习      尤其是他的气息好的老师    同样他回教你很多种练习气息的好方法     只要你认真的同脑的跟他学习     我相信你一定会吹好的        着是一个学问     并不取决于自身条件              并且你如果认识唱美声的老师或者学生可以和他学习以下    因为我们吹管乐的气息是和声乐一样的
学美声的同学都有气息问题,我感觉器乐比声乐好找气