管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于练习曲使甚么样的笛头和哨片~

弯德林萨克斯
各位吹萨的老师!我想请教个问提!练习曲和古典曲。用甚么样的笛头练才能.效果好呢?
像铁笛头不能用吗?应该使硬哨片!还是软的呢?像《野蜂飞舞》《萨克斯嘟嘟。》这样的曲。使大口风的爵士笛头很费气啊!吹不下来!往往气不够用~~`~请老师门讨讨论!谢谢~~~~~.[em12][em07]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小口风的还不练气!高音不好上~~~~~古典塞尔马的就是小口风的.
你自己也会说那个笛头是爵士的,难道你要吹爵士版的野蜂飞舞?再说,爵士笛头不一定都是大风口的,看你能不能找到了。用多大的笛头要看个人能力,不可能只追求大嘴厚片。后果只会浪费钱。如果想玩爵士,野蜂这些东西大可以扔掉。要学古典,请选择好器材。
请楼上的老师指教下好吗?选甚么样的器材的~~~~~~我真的不知吹甚么样的笛头!才算最好~~~~我练的真的是练的胡涂了!不知怎么~~~才能最好!.
练甚么曲!能使基本功能更加提高!@哎~~~~~
我用的是VAN~~~的古典笛头,VAN~~~ 的古典2,5 片,BG 的古典箍。
其实的觉得这个配置没什么不好的地方,反而令我更专心去练各种技术。
因为国内的资料问题,练习曲我没什么建议。
不过音阶倒是有帮助的,全部16分音符。从每分钟60 个4分拍到120 个4分拍,各种连音吐音。我正在努力中~~~
音阶

各大小调的吗?吐音!两连两吐等~双吐很难的!两个音色很难一致啊~~长音练多长时间啊?
请楼上老师具体说一下你的笛头好吗?和哨片的牌!.多谢了~~`我感觉'老波',<拨尔博柔笛.>的吐音水平!很高1!有些曲吹的像笑是的@吐的很干净!.在具体说下爵士笛头好吗?
我的笛头是Vandoren 的A28,纯古典型。Vandoren 的traditional 2 又2分1 的片。
爵士的头类型很多,每个都不同。普遍是较硬和亮。用古典的方法不好控制。
请问6楼的大虾你的  BG 的古典箍  是什么型号的   能介绍一下吗???
名字是 Tradition, 型号是 L10。L11是一样的,不过外表镀金。
要看自己适合什么样的风口啊