管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

新手的建议 望各位老大不吝赐教

我现在看到各位老师的讨论才知道原来在吹低音的时候都这么费力呀!!我原来一直以为我怎么就练不出来呢?总以为这只是个技巧的问题
还有  请各位总结一下自己的经验给我们这些水平低的号友一条捷径 主要是低音区连奏的问题
                                                                         谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
就是个练,多练习就是最快的方法,但气息一定要控制好,尤其是奏连音!
说穿了就是多练的时候方法一定要注意!
基础练习没有捷径,只有脚踏实地地练!很枯燥的!
多吹多练多听!就这样!!吹大号没有捷径只能一步一个脚印的来
像存钱一样,存多了用时就会很方便
贷款不行!!!当然最好是定期!!!!!
同意~
低音区的嘴的震动一定要注意,多多的出气,多多的震动是个好方法,但是震动也要找的震动的点,要是没有找的可能会吹出和旋的!
哈哈哈哈~
气息!从你一开始学大号到老了,吹不动的时候,练的就是气息!其次才是你的舌头,你的演奏技巧!
你是问吹大号的技巧吗?
前几天才知道。。。。。。
中低音一定要哈气!!!!(高音可以稍微紧一点嘴唇)
否则。。。。。吹出长号音色。。。。。不好办啦!
还有。。。。。你身高够的话。。。。。。。
尝试一下把大号号嘴斜在嘴上,可以减少上嘴唇的压力。。。。。
但是,气要够。。。。
(以上纯属。。。。个人意见。。。。)
谢谢!!!!!