管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]第一音怎么能吹好?

在吹号时  如果不试音的话 就会吹不准

热身完之后 吹的才比较向样

怎样才能一上嘴就吹好呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

朋友还是你的功夫不到位啊! 多吹点长音!
在吹号时一定要注意心里跟着唱(这是必需的),要吹准首先要唱准。试音是一种不良习惯,你需要多练练视唱练耳,从而使心里具有一定的音高概念,这样在吹之前心里先唱出这个音再吹就不会错了。
我觉得楼上两位说的都蛮对的,首先要多练习长音,记住每个音的感觉,也就是吹这个音时风口的大小、嘴唇的松紧、气息的快慢……,然后在吹之前心里一定要唱,在唱的时候就会自然的做出正确演奏这个音所必须的嘴唇反映了。
这是初学者和业余的表现 多加练习啊 呵呵
我觉得还是心里的哼唱特重要
要随时记在心上
这是当然的,不活动开,哪能吹好,水平在高也要活动开呀.就向运动员比赛前的热身.是必须的
吹号第一个起音不准,不光是热身练习和练长音的问题,主要是要建立音高概念。如果脑子里没有音高概念,第一个音是绝对起不准的。
吹好之前可以先练好嘴,这样上好就有把握了,不过,脑子里的音高是很重要的。有条件的话可以对着校音器练
什么东西都得预热,小号也一样,早起的时候练15分钟的长音,一天都不跑调
10楼的,现在讨论的是拿起号第一个起音如何吹准。
早上起床后吹号由于嘴唇没有完全活动开,往往音准有些偏低,建议先练中低音,等嘴唇完全放松后音准就会好很多,当然这需要建立在良好的音准概念下,才能做到。
专家就是专家啊~~~ 呵呵 ......
对了,顺便问一下,在没活动开时,为什么吹号能吹响,而单吹号嘴却吹不响?
以下是引用lyz在2003-6-20 13:58:00的发言:
对了,顺便问一下,在没活动开时,为什么吹号能吹响,而单吹号嘴却吹不响?

我也是,去北京考试时,周围的人都吹号嘴,我回家也试了试,只能吹3秒吧.然后就完了...
但我一上号,也没有什么吹不出来的~谁知道是嘴的毛病,还是号嘴的毛病....