50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

号嘴和音域的关系

今天在家没事,就拿三个号嘴,分别是YAMAHA60C4、YAMAHA67和DENNIS  WICK 发现YAMAHA60C4上高音好上,低音却难下,其他两个号嘴是低音好下,高音难上,和大家讨论一下,这里面有什么联系吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
我看差不多,你真实在!
选择号嘴要看号嘴的内碗的深浅,碗内的弧度以及号嘴的厚度和内眼管径等等,当然,一定要选择适合自己嘴型的,每种号嘴都有它自己的特点和优势,有条件的可以多备几个号嘴,以用于各种风格的乐曲。我个人比较喜欢DENNIS  WICK,因为它更能发挥大号音色宽,厚的特点等等~~~~~~~~
呵呵,发现DENNIS WICK很受欢迎啊 ,有没有用BACH的?
号嘴的型号一般都是代表号嘴的大小和内碗的深浅的,一般是字母是代表口径的大小,数字是代表内碗的深浅.
口径越小和内碗越浅,上高音就容易些.当然音色也有区别,应该根据乐曲的风格选择不同的号嘴
是的!我前年买号嘴的时候,人家问我"你是要吹古典的还是爵士的?"我就买了个吹古典乐曲比较好的号嘴吹不同感觉曲子用不同的号嘴是非常正确的!
我用miraphone,公家发了一个29的(随号一起来的),一般吧,属于平庸的那一类。自己又买了3个号嘴,分别是27/33/16,花了不少银子,33的号嘴内膛深,管粗,非常之费气。27是solo用,全名叫ross solo,声音较29/33宽厚度稍逊,声音很干净,内膛较短,利于快速吐音。16(好像是16)号嘴直径略小,膛深,利于上高音,连线时表现出色,可用于F及bE调大号,缺点是低音较薄。我也不是经常换着吹,其实自己适合,吹着舒服就成。高低音超吹是练出来的,仅仅依靠号嘴是不行的。
同意!我可没那么多银子买号嘴,我就一个DENNIS  WICK。呵呵,YAMAHA是我老师的!
是呀!单GG的号嘴买的多少钱啊?我现在想买一个,因为我的DENNIS  WICK的差号的一端比较短,所以差进号里就到底了!现在想买个号嘴,用YAMAHA的吧!表面的漆已经磨没了!听老师说,嘴直接接触表面没有漆的号嘴好象对身体不好吧!所以想让诸位帮我研究一下,我应该买个什么样的号嘴好呢?
大哥,我送你个号嘴吧。等你明年生日拉。
我和泊宁一样,我用的DENNIS WICK  还是老师的,现在想买一个内堂深点的,不过本人是个穷学生,没什么银子,各位老师给点建议。听说过几天北京有个什么乐器展,都有什么啊
好的!谢谢你拉!DENNIS  WICK我用的不是很习惯,想问问单GG和王GG你们的号嘴买的多少钱呀?
七八百左右,挺贵的,你要是有兴趣,我可以给你去问问。
我的DENNIS WICK 1100呐,不是让老师黑了吧?(呵呵,我还曾经丢了一个)
是呀!我的DENNIS WICK 也是1050呀!可是是以前自己买的,那时侯比较傻,单GG呀 !我很有兴趣想买miraphone的号嘴,希望单GG能不能把你的号嘴的照片上传一下让大家看看?