管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

新大陆萨克斯管四重奏团!

弯德林萨克斯

前:李雨生教授 左:高新 中:龙宇 右:王智 

新大陆萨克斯管四重奏团建于2001年3月,由四川音乐学院管弦系萨克斯管专业师生组成。2001年5月在四川省人民政府外事办公室举办的“专家之夜”萨克斯管音乐会上与美国著名萨克斯管大师詹姆斯·霍里克同台演出。2002年1月,完成了第一张CD的前期录音,同年8月正式推出首张专集。2003年7月赴美国密里阿波里斯参加第十三届世界萨克斯管代表带会并登台表演,会后赴加拿大参加马斯可卡艺术节举办专场音乐会。

虽然建团时间不到两年,但它的水平提高很快,并且频繁地出现在各种演出场合,正如美国著名萨克斯管大师詹姆斯·霍里克与该团同台演出后所评述的那样“这是一个年轻的四重奏团,但它表现出来的水平及所具有的潜质,证明这几位很有才能的艺术家正以他们的实力奔向充满希望的未来。”

成员介绍:
高音萨克斯管:李雨生,四川音乐学院管弦系萨克斯管副教授;
高音萨克斯管、中音萨克斯管:高欣,四川音乐学院附高中二年级萨克斯管专业学生;
中音萨克斯管:任军,先后毕业于成都电子大学电子计算机专业,四川音乐学院萨克斯专业;
次中音萨克斯管:龙宇,毕业于四川音乐学院萨克斯管专业,重庆市艺术学院萨克斯管专业教师;
上低音萨克斯管:王智,先后毕业于上海音乐学院,四川音乐学院萨克斯管专业,现为荷兰HKU艺术大学萨克斯管硕士研究生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

中国古典萨克斯管第一人--李雨生

李雨生教授,1957年出生,重庆市人。1982年毕业于四川音乐学院。曾留学加拿大,师从世界著名萨克斯管演奏家波尔.博柔笛(Paul Brodie)先生。1996年以优异成绩获多多皇家音乐学院“萨克斯管表演艺术家文凭”,并荣任“皇家音乐学院(FRCM)会员”。现任教于四川音乐学院管弦系。

中国第一个萨克斯管学士王智

1978年出生,成都市人,四川音乐学院萨克斯管专业本科应届毕业生。1994年随四川音乐学院李雨生老师学习萨克斯管,1996年考入上海音乐学院管弦系学习萨克斯管专业,师从于洪竟立老师。1998年在上海成功举办了首次个人独奏音乐会。1998年上海音乐学院毕业后,考入四川音乐学院攻读萨克斯管本科师从于李雨生老师。从小喜爱音乐,曾随少年宫合唱团参加过多次演出。93年开始跟随著名旅加萨克斯管演奏家李雨生老师(现任川音管弦系萨克斯管教授)正规系统的学习萨克斯管。同时跟随原川音作曲系系主任刘文晋教授学习音乐基础知识。且在四川音乐学院音乐会管乐团担任萨克斯管演奏员。

96年考取上海音乐学院管弦系萨克斯管专业,师从萨克斯管教育家洪竞立先生。在校期间,学习刻苦努力,以良好的成绩完成了各门音乐基础课和文化课学习,并在专业上取得了长足进步;在对外交流和各种演出中,得到了国内外许多专家的赞扬。在丁茬诺教授和王永得教授主编的((中西乐器大观园))中,负责编写了萨克斯管部份。98年以优异的成绩毕业于上海音乐学院,并在专业考试中获得了萨克斯管专业历年来的最高分。同年6 月,在上海举行了该地区的首次萨克斯管独奏音乐会,获得了成功,得到了各方面的好评和肯定。

98年考取四川音乐学院专升本,继续师从李雨生老师,攻读我国目前音乐学院中唯一的萨克斯管本科学士学位。在此期间,有幸得到了在中国演出的世界著名萨克斯管演奏家美国新英格兰音乐学院教授拉道洛夫斯基的指导,得到了大师的赞扬,并邀请我报考新英格兰音乐学院萨克斯管研究生。有了大师的鼓励,在学习上,我更加努力,并试着演奏了许多专业大型作品,其中有不少是在中国首次演奏,例如;博恩那德,海顿(美)的奏鸣曲,伊贝尔特(法)的小协奏曲,罗伊,罗达(日)的随想曲等。在校内外的音乐舞台上通过独奏重奏等多种形式的演出,丰富着自己的演出经验,如;99年的成都市新年音乐会。学习期间,我积累了大量珍贵的专业文献,也教授了许多萨克斯管学生,所教学生中有部分通过了不同等级的业余考级,积累了一定的教学经验。并在2000年3 月作为唯一的外地人员应邀前往北京参加中央音乐学院萨克斯管教师的应聘考试,得到了专家们的好评。于2000年6 月参加川音毕业专业考试,并取得了管弦系专业第一名的成绩。于2000年6 月创建了中国第一个萨克斯管专业网站,添补了国内空白。并在2000年10月至12月在成都,上海,昆明,贵阳等多地成功举办了 "王智萨克斯风独奏音乐会" 的巡回演出。从而成为中国举办古典萨克斯风音乐会最多的人。四川电视台,成都经济电视台,成都晚报,成都商报,新民晚报,昆明晨报,绵竹日报等多家媒体都作了详细报道。2000年11月在氓江音乐台作了 "王智和他的萨克斯风音乐" 的专题直播节目,并播放了整张个人CD。2001 年 1 月参与纽建了我国音乐学院第一个萨克斯管四重奏"新大陆萨克斯管四重奏",并出任低音声部演奏。

2001年3月赴挪威奥斯陆国立音乐学院进行学术交流。作为中国第一个萨克斯管专业本科毕业生,我立志在今后的音乐生涯中顽强进取,不断创新,珍惜机遇,并在音乐教育事业中贡献自己的力量。

高欣简介

1984年10月出生于四川成都,8岁随四川音乐学院向振龙教授学习单簧管。1997年考入四川音乐学院附中,师从李雨生副教授学习萨克斯管,成为我国音乐学院附中萨克斯管专业招收的第一位专业学生。五年来,在李雨生副教授的悉心指导下,高欣的专业技艺和音乐修养取得了长足的进步和全面的提高,近两年专业成绩更一直名列前茅。2000年2月,年仅15岁的高欣作为川音优秀学生代表,首次登台即参加了由四川省对外友协举办的“2000年友好之春”音乐会,与法国著名小提琴家阿尔芒·吉格里昂同台演出,非常出色地演奏了法国作曲家米约的名曲《丑角》;2000年12月,在成都市人民政府举办的“新年音乐会”上,由川音交响管乐队协奏,高欣成功地演奏了美国萨克斯管大师维多夫特享誉国际的萨克斯名曲;同年5月,在四川省人民政府外事办公室举办的“专家之夜”萨克斯管音乐会上担任“新大陆萨克斯管四重奏团”高音萨克斯管手的高欣再次与美国著名萨克斯管大师詹姆斯·霍里克同台演出。

高欣基本功扎实,其娴熟的技术,清晰、快速的吐音,良好的音乐感觉得到了来华访问的美国著名萨克斯管演奏家,新英格兰音乐学院萨克斯管教授肯尼斯·拉道洛夫斯基、匹兹堡大学萨克斯管教授詹姆斯·霍里克的好评。迄今为止,高欣也是我国举办萨克斯管个人独奏音乐会中最年轻的演奏者。
你是川音的吧?哈哈,不过,说实话,他们这个组合实力确实很优秀!尤其是那个高欣,他吹的很棒!!很有潜力!!无论是技术,乐感都是一流的!不知道李雨生是不是中国古典萨克斯管第一人,这个还有待推敲,但他的实力和教育成果我已是非常的崇拜!再此说一句我个人的观点,他们这几个人的演奏水平比北京的比较著名的几位萨克演奏家绝不差!甚至还要好一些,如果能在李雨生老师门下继续学习,那将是我的幸运啊~~~
www.csaxophone.com/rg.mp3
新大陆萨克斯四重奏演奏的《第十二街拉格》

楼上的,你能替我在李老师面前美言几句吗?哈哈,我真的很想在他手里学习啊!
他的联系方式可以给我吗?学费是多少啊?你是川音的?还是他的私人学生?

古典萨克斯,你要好好努力阿
他们的低音部分,很不错,这是我的感觉
呵呵!是呀!我也是这么认为的!他们的专业水平很棒,我觉得是中国最好的萨克斯四重奏组了!你认为呢?呵呵~~~~要不是非典的原因,他们今年就去外国比赛了
确实不错,有希望,祖国的花朵~~!
呵呵~~~~谢谢各位朋友的支持!我以后会把他们的一些好听的曲子上传给大家
他们的教学和风格是非常正统的法国学派!!是古典萨克斯必须学习和值得学习一生的东西!!这真是国内萨克斯界的幸运!国内还没有一家音乐学院有着如此完善,系统的教学体系!我可不是川音的人,但我所听到的,看到的确实可以让我如此感慨!李老师的人确实是好!!感谢楼主这次的招待,也谢谢高欣他们了!!
难道可以网上拜师吗?
哎~可惜我不是学萨克丝的,不然我要笑死了!
古典SAX混在乐队里没特色
那么,这乐器家族里何必生出SAX?