50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听
楼主: music

关于大号的双吐

阿尔班教程绝对算得上是音乐领域的瑰宝!
以下是引用zhangyu9105在2004-6-15 16:52:00的发言:
我晕!!~~~
声明两点~~!!!我抽烟低音一口气都20拍左右~~!!!!!
再说大号双吐最简单????????
是不是做梦的时候练的~~!!!我当年连双吐茶点被老师骂死~~!!!
现在不好好练的话一上也不遛到阿

你可否试着用pp p mp mf f ff fff sffz这几种力度去吹长音?

阿尔班也同样适合大号吗?我看过这本教程,好像挺难的。对于初学者有很大的帮助吗?
应该有帮助吧!起码我这么认为!
各位
为什么非要用双吐呢?
单吐可以解决的为什么要用双吐啊?
我搞不懂列
难道大号吹大威尼斯真的很好听吗?
书上说,每天练习半小时,半年以后方能基本掌握双吐技巧!有这么夸张么??
大号的独奏曲非常少,只好借鉴其他乐器的独奏曲,以小号和长号居多,所以好多乐曲是必须要用到双吐了,即使在乐队合奏中,大号也出现了双吐,双吐是应该掌握的!
练双吐一定要先练好三吐,用很慢的速度把三个发音做的完全一样,然后再加速练习,阿尔班是好教材,如果你没有大号版的可以用其他乐器的,三吐练好了双吐基本上就水到渠成。
大家还是一起练阿尔班吧!那本书绝对好!涉及到吹号的各个方面!
有些非常好的练习曲!大家可以拿去看看、吹吹!
你们可以试试单吐 用ku吹  要快 每天练,练的你舌根发麻 练一段时间 再练双吐三吐
先是每天练单吐的ku,然后在练ku,tu,在练tu,ku,速度40的,一拍一个,一点一点加快,直到120的16分音符,慢点练没问题的,我前段时间听了个大号独奏的恰尔达兹,
太牛叉了,现在的大号已经没有技巧上的局限了,阿尔班我建议还是用小号的,我感觉比长号的全面(我没有大号的)
我有大号的阿尔班,但现在不是中国独版了,他们听说我有都来印,想印的可以报名能够着的我可以给你们印。
我先报名了,可以给我印一份吗?
你啥时候到北京来我给你印,你有我的电话到时候给我打电话。
好的,我想得10.1的吧,最近没时间
谢先了